Inês Bastos
Inês Bastos
19 Fev, 2017 - 10:14

As melhores receitas de crepes

Inês Bastos

São simples e rápidos de preparar e agradam a miúdos e graúdos. Os crepes são uma das melhores apostas em qualquer situação, portanto.

As melhores receitas de crepes

Os crepes não são necessariamente maus para a dieta. Acompanhe-os de fruta, por exemplo, e fica com uma opção saudável. Mas se quiser acompanhar estas receitas de crepes com chocolate e chantilly ninguém o vai julgar.

Receitas de crepes para todos os gostos

Crepes Simples e Rápidos versão 1

Ingredientes
250 ml leite
12 c. de sopa farinha de trigo
3 ovos
Sal
Manteiga

Modo de preparação

  1. Esta receita de crepes da Ideias e Receitas dá para 10 doses, mais ou menos.
  2. Comece por bater os ovos numa tigela, juntamente com uma pitada de sal.
  3. Junte a farinha peneirada e misture com um batedor manual.
  4. Adicione o leite aos poucos e vá batendo até ter uma massa homogénea.
  5. Cubra a tigela e deixe a massa descansar durante cerca de 30 minutos.
  6. Volte a bater a massa por alguns minutos.
  7. Aqueça a frigideira antiaderente, pincele uma porção generosa da manteiga derretida e verta uma concha (de sopa) de massa. Rode a frigideira para que a massa se espalhe de forma homogénea e deixe o crepe cozinhar.
  8. Quando as bordas começarem a desprenderem-se da frigideira, vire o crepe.

 
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Crepes Simples e Rápidos versão 2

Ingredientes para os crepes
125 g farinha
6 c. de sopa leite condensado
2 dl leite
1 dl água
Sal
75 g avelãs descascadas
3 ovos
60 g manteiga derretida
Açúcar em pó (para polvilhar)

Molho
150 g chocolate para culinária
6 c. de sopa leite condensado
20 g manteiga

Modo de preparação

  1. Junte a farinha e o sal num recipiente e acrescente o leite condensado, o leite e a água. Mexa bem e deixe a massa repousar durante 1 hora.
  2. Torre as avelãs no forno durante 10 minutos e depois coloque-as dentre de um pano e esfregue-as para retirar a pele.
  3. Reserve algumas para decoração. As restantes pique bem finas.
  4. Quando tiver feito uma hora, junte as gemas e a manteiga à massa. Misture bem.
  5. Bata as claras em castelo e adicione ao preparado. Junte também as avelãs picadas.
  6. Aqueça uma frigideira antiaderente e espalhe um pouco de manteiga. Verta uma porção da massa e rode a frigideira para que fique bem distribuída.
  7. Quando as margens estiverem a soltar-se vire o crepe.
  8. Entretanto prepare o molho desta receita de crepes. Junte o leite condensado e o chocolate num recipiente e derreta em manho-maria.
  9. Retire do lume e junte a manteiga, sempre a mexer bem.
  10. Barre os crepes com o molho e dobre-os. Decore com as avelãs que reservou e com o açúcar em pó e os seus crepes estão prontos a comer.

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Crepes na Bimby versão 1

Ingredientes
2 ovos
180 g farinha
180 g leite
25 g manteiga derretida
Sal

Modo de preparação

  1. Comece esta receita de crepes da Receitas na Bimby por aplicar a borboleta.
  2. Adicione os ovos, a farinha, o sal e 50 g de leite e programe 20 segundos na velocidade 4.
  3. Acrescente o restante leite e programe 5 segundos na velocidade 4.
  4. Derreta a manteiga e, com a Bimby em funcionamento na velocidade 2, vá acrescentando a manteiga à mistura.
  5. Numa frigideira ligeiramente untada verta uma porção da massa e deixe os seus crepes cozinhar. Quando as pontas estiver a soltar-se, vire-os para que cozam do outro lado.

Crepes na Bimby versão 2

Ingredientes
70 g farinha
1 c. de sopa cacau em pó
2 ovos
250 ml leite
2 c. de sopa açúcar fino
3 laranjas
150 g chocolate
190 ml natas frescas
Chocolate branco para ralar q.b.

Modo de preparação

  1. Comece esta receita de crepes por peneirar o cacau e a farinha para um recipiente.
  2. Faça um pequeno buraco na mistura e verta o leite, os ovos e o açúcar. Misture tudo e reserve durante meia hora.
  3. Descasque as laranjas e coloque os gomos separados no frigorífico.
  4. Aqueça manteiga numa frigideira e verta a massa para cozinhar os crepes.
  5. Quando estiver cozido de um lado e as pontas estiverem a desprender-se, vire-os e deixe-os cozer do outro lado.
  6. Para preparar o molho esprema as laranjas e coloque o sumo numa panela, juntamente com o chocolate e as natas. Vá mexendo até ter um molho cremoso e homogéneo.
  7. Enfeite também com raspas de chocolate branco.

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