Filomena Morais
Filomena Morais
08 Ago, 2017 - 14:08

As 3 melhores receitas de frango estufado

Filomena Morais

São saborosas, com baixo teor de gordura e podem ser preparadas de várias formas. Estas são as melhores receitas de frango estufado.

As 3 melhores receitas de frango estufado

As melhores receitas de frango estufado são mesmo as que aqui apresentamos. Os resultados, mesmo que muito diferentes entre si, são sempre uma carne suculenta, saborosa e tenra. Quer ganhar um bónus com as nossas sugestões? Então, fique já a saber que os pratos de frango estufado que sugerimos são, também, excelentes aliados de quem não quer sujar muita loiça.

Vamos ao passo a passo?

As melhores receitas de frango estufado são tão simples!

Frango estufado com legumes

placeholder-1x1

Para 6 pessoas

Ingredientes

1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 frango partido em pedaços
1 copo de vinho branco
1 copo de polpa de tomate
1 cenoura
1 curgete
1 chávena de ervilhas
Sal e pimenta q.b.
Azeite

Modo de preparação

  1. Faça um refogado generoso com a cebola e os alhos picados e o azeite;
  2. Quando alourar, acrescente os pedaços de frango e mexa até que ganhem uma cor uniforme;
  3. Junte o vinho, a polpa de tomate e a cenoura em cubos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 15 minutos;
  4. Acrescente um pouco de água e, quando levantar fervura, junte a curgete em pedaços (com casca) e as ervilhas. Retifique os temperos e deixe cozinhar mais 10 minutos depois de recomeçar a ferver;
  5. Se vir que está a ficar sem água, acrescente para que o frango tenha sempre um molho;
  6. Sirva com massa cozida ou com arroz branco.

Caril de frango com beringela

placeholder-1x1

Para 4 pessoas

Ingredientes

1/2 cebola
1 dente de alho
2 peitos de frango em pedaços
1 c. chá de caril
1 c. chá de paprica
1 c. cha de açafrão
1 c. chá de pimenta preta
1 c. chá de noz moscada
1 pitada de piri-piri
2 tomates maduros
1 beringela grande
Sal q.b.
Azeite

Modo de preparação

  1. Pique a cebola e o alho e faça um refogado com o azeite;
  2. Quando alourar, junte todos os temperos e mexa;
  3. Acrescente os pedaços de frango e mexa até ganharem cor;
  4. Junte a beringela partida em pedaços e os tomates maduros também partidos em pedaços;
  5. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 30 minutos;
  6. Retifique os temperos e verifique que o molho fica espesso;
  7. Sirva acompanhado de um arroz branco.

Frango estufado com cerveja preta

placeholder-1x1

Para 4 pessoas

Ingredientes

1 frango partido em pedaços
1 cerveja preta
1 cebola
2 dentes de alho
1 copo de polpa de tomate
1 c. café de pimentão doce
1 c. café de paprica
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
Azeite

Modo de preparação

  1. Faça um refogado com a cebola e os alhos picados e azeite;
  2. Quando alourar, junte os pedaços de frango e mexa até ganharem cor;
  3. Acrescente a polpa de tomate, o pimentão doce, a paprica, a folha de louro e a cerveja. Deixe cozinhar em lume brando;
  4. Se for necessário acrescente um pouco de água a ferver enquanto cozinha.
  5. Retire quando o frango estiver macio;
  6. Sirva com puré de batata.

Estas são as 3 melhores receitas de frango estufado, são deliciosas e muito simples de preparar. Além disso, pode sempre acrescentar ingredientes que sejam do seu agrado e, assim, personalizar as suas próprias receitas. O resultado é uma carne suculenta – e muito saborosa – que não vai deixar ninguém indiferente.

Veja também: