As melhores receitas de frango estufado são mesmo as que aqui apresentamos. Os resultados, mesmo que muito diferentes entre si, são sempre uma carne suculenta, saborosa e tenra. Quer ganhar um bónus com as nossas sugestões? Então, fique já a saber que os pratos de frango estufado que sugerimos são, também, excelentes aliados de quem não quer sujar muita loiça.
Vamos ao passo a passo?
As melhores receitas de frango estufado são tão simples!
Frango estufado com legumes
Para 6 pessoas
Ingredientes
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 frango partido em pedaços
1 copo de vinho branco
1 copo de polpa de tomate
1 cenoura
1 curgete
1 chávena de ervilhas
Sal e pimenta q.b.
Azeite
Modo de preparação
- Faça um refogado generoso com a cebola e os alhos picados e o azeite;
- Quando alourar, acrescente os pedaços de frango e mexa até que ganhem uma cor uniforme;
- Junte o vinho, a polpa de tomate e a cenoura em cubos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 15 minutos;
- Acrescente um pouco de água e, quando levantar fervura, junte a curgete em pedaços (com casca) e as ervilhas. Retifique os temperos e deixe cozinhar mais 10 minutos depois de recomeçar a ferver;
- Se vir que está a ficar sem água, acrescente para que o frango tenha sempre um molho;
- Sirva com massa cozida ou com arroz branco.
Caril de frango com beringela
Para 4 pessoas
Ingredientes
1/2 cebola
1 dente de alho
2 peitos de frango em pedaços
1 c. chá de caril
1 c. chá de paprica
1 c. cha de açafrão
1 c. chá de pimenta preta
1 c. chá de noz moscada
1 pitada de piri-piri
2 tomates maduros
1 beringela grande
Sal q.b.
Azeite
Modo de preparação
- Pique a cebola e o alho e faça um refogado com o azeite;
- Quando alourar, junte todos os temperos e mexa;
- Acrescente os pedaços de frango e mexa até ganharem cor;
- Junte a beringela partida em pedaços e os tomates maduros também partidos em pedaços;
- Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 30 minutos;
- Retifique os temperos e verifique que o molho fica espesso;
- Sirva acompanhado de um arroz branco.
Frango estufado com cerveja preta
Para 4 pessoas
Ingredientes
1 frango partido em pedaços
1 cerveja preta
1 cebola
2 dentes de alho
1 copo de polpa de tomate
1 c. café de pimentão doce
1 c. café de paprica
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
Azeite
Modo de preparação
- Faça um refogado com a cebola e os alhos picados e azeite;
- Quando alourar, junte os pedaços de frango e mexa até ganharem cor;
- Acrescente a polpa de tomate, o pimentão doce, a paprica, a folha de louro e a cerveja. Deixe cozinhar em lume brando;
- Se for necessário acrescente um pouco de água a ferver enquanto cozinha.
- Retire quando o frango estiver macio;
- Sirva com puré de batata.
Estas são as 3 melhores receitas de frango estufado, são deliciosas e muito simples de preparar. Além disso, pode sempre acrescentar ingredientes que sejam do seu agrado e, assim, personalizar as suas próprias receitas. O resultado é uma carne suculenta – e muito saborosa – que não vai deixar ninguém indiferente.
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