As receitas que apresentamos aqui como sugestão para um menu infantil são fáceis de preparar, mas, acima de tudo, têm em conta as necessidades específicas dos mais novo que, por um lado se encontram a crescer e, por outro, apresentam níveis de atividade diária muito elevados.
Menu infantil: receitas para uma alimentação equilibrada
Menu infantil
Entrada – Creme de ervilhas
Prato principal – Carne estufada com 3 purés
Sobremesa – Crumble de pêssego
Bebida – água ou sumo natural de fruta
As receitas
Creme de ervilhas
Ingredientes
1 batata
1 cebola
1 cenoura
250g de ervilhas congeladas
Sal q.b.
Azeite
Modo de preparação
- Lave e descasque a batata, a cebola e a cenoura. Parta-as em pedaços e leve a cozer numa panela com água temperada com um pouco de sal.
- Quando levantar fervura, junte as ervilhas.
- Quando a cenoura estiver tenra, retire do lume, regue com um fio de azeite e passe com a ajuda de uma varinha mágica.
Carne estufada com 3 purés
Ingredientes
200g carne para estufar
1 cebola
200g polpa de tomate
2 cenouras
2 maçãs
2 batatas
Azeite
Leite e manteiga q.b.
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Faça um refogado com o azeite e a cebola picada. Quando alourar, junte a carne partida em pequenos pedaços.
- Deixe cozinhar levemente a carne, mexendo sempre, e junte a polpa de tomate, uma pitada de sal e pimenta e um pouco de água. Deixe estufar durante cerca de 30 minutos. Reserve.
- Numa panela com água é um pouco de sal, leve a cozer as batatas e as cenouras, descascadas e partidas em metades.
- Quando estiverem cozidas, escorra e separe as cenouras das batatas.
- Esmague as batatas com um pouco de leite e manteiga. Repita o processo com a cenoura.
- Para o terceiro puré, leve a cozer as maçãs num tacho com apenas 1 c. de sopa de água é uma pitada de sal. Quando a maçã estiver cozida, reduza-a a puré.
- Os purés podem ser feitos apenas com um garfo ou com a ajuda de uma varinha mágica.
- Sirva a carne estufada com os três purés.
Crumble de pêssego
Ingredientes
3 pêssegos
2 c. de sopa de aveia
1 c. de sopa de farinha
2 c. de sopa de miolo de amêndoa
1 c. de sopa de nozes
1 c. de sopa de manteiga
1 c. de sopa de açúcar amarelo
Modo de preparação
- Descasque os pêssegos e parta-os em gomos. Coloque-os num tabuleiro de ir ao forno.
- Numa liquidificadora, junte os restantes ingredientes. Triture.
- Coloque o crumble por cima do pêssego e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 20 a 30 minutos.
Este menu infantil é equilibrado e promete agradar aos mais pequenos – aliás, estas são ótimas sugestões para miúdos e graúdos. Experimente as nossas receitas e veja como são fáceis e saborosas. Bom apetite!
Veja também:
- 5 sugestões de lanches saudáveis para crianças
- 5 ótimas receitas para crianças
- Bolo de chocolate light: uma tentação com zero açúcar
- Leite creme light: tradição com baixas calorias
- Gomas saudáveis: receita simples para fazer em casa
- Bolo arco-íris: receita simples passo a passo
- Receitas de bolos simples e baratas
- As 4 receitas de bolos preferidas das bloggers
- Bolo de claras: 3 receitas deliciosas
- Patê de atum: um delicioso petisco rápido