Nos dias de hoje, organizar um menu semanal é meio caminho andado para economizar em termos alimentares. Ao definir as refeições do dia-a-dia, tornar-se-á mais consciente na compra dos produtos/alimentos a utilizar na confeção e preparação das refeições. Desta maneira, praticar uma alimentação mais variada e saudável torna-se, também, mais fácil.
Assim, e para ajudar a planear e organizar o menu semanal, segue abaixo a sugestão da blogger Bimby & Sabores da Vida para os próximos 7 dias. Não sendo obrigatório seguir à risca a ementa planeada, é possível modificar uma refeição de um dia para o outro, por exemplo. Contudo, a alternância das refeições de carne com as de peixe deve ser mantida para que a alimentação seja o mais diversificada possível ao longo de toda a semana.
Sugestão de Menu Bimby para toda a semana
Segunda-feira
Almoço: Pota à Lagareiro
Jantar: Curgete Recheada
Terça-feira
Almoço: Farfalle com Tomate Seco e Nozes
Jantar: Creme de Brócolos
Quarta-feira
Almoço: Coxas de Frango com Mostarda
Jantar: Hambúrgueres de Grão, Milho e Feijão
Quinta-feira
Almoço: Bacalhau Arco-íris
Jantar: Salmão com Pesto
Sexta-feira
Almoço: Risotto Primavera
Jantar: Peitos de Frango Recheados com Maçã e Brie
Sábado
Almoço: Carne de Porco à Alentejana
Jantar: Sopa de Abóbora com Maçã Crocante
Domingo
Almoço: Cabrito Assado
Jantar: Empadão de Arroz
Doce da semana: Arroz Doce Cremoso
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