A receita de moamba à moda de Angola que lhe sugerimos a seguir é um prato inesquecível e que fica na memória de todos os que a provarem.
É comum ouvirmos parentes e amigos falarem das receitas angolanas sempre com muita saudade, pois são pratos intensos e que não deixam ninguém indiferente.
A moamba à moda de Angola é um prato de que todas as pessoas que já estiveram no país falam. São sabores intensos e onde ingredientes menos usados na culinária portuguesa fazem grande furor. Os quiabos, por exemplo, apresentam uma textura muito diferente e que é preciso gostar, ou aprender a gostar.
A cozinha pode ser uma das formas mais interessantes de viajar. É através dos sabores que podemos revisitar locais, momentos, recordações, tradições, culturas e muito mais. Esta moamba à moda de Angola vai conseguir levá-lo até ao clima quente e de sabores intensos de África. Experimente e veja como é fácil conseguir uma refeição que a vai levar para bem longe daqui.
MOAMBA À MODA DE ANGOLA: O SABOR DE ÁFRICA
Esta receita deve ser preparada com galinha e não com frango, uma vez que a carne da galinha é mais rija e aguenta melhor o tempo de cozedura, evitando que a carne se desfaça (o que acontece no caso do frango, pois a carne é mais tenra).
Moamba à moda de Angola
Tipo:prato principal
Ingredientes
- Azeite q.b.
- 1 galinha
- 8 dentes de alho
- 200ml de óleo de palma
- 400gr de abóbora
- 3 cebolas picadas de forma pouco uniforme
- 400gr de quiabos (sem rama)
- 400gr de feijão branco
- 400gr de farinha de milho
- Sal q.b.
- 1l de água
- Jindungo q.b.
- 2 tomates maduros
Modo de preparação
- Corte o frango em pedaços (peito, coxa, sobrecoxa, pescoço e as asas) e tempere com o alho picado, o jindungo e sal; deixe marinar cerca de uma hora.
- Coloque o frango numa panela, com um fio de azeite e deixe alourar.
- Depois, junte um pouco de óleo de palma e o feijão e envolva. Assim que tiver misturado tudo muito bem, coloque o restante óleo de palma.
- Corte os quiabos ao meio, o tomate em quartos e pique a cebola.
- Depois de retirar a casca da abóbora, corte-a em pedaços e junte na panela do frango, com os restantes ingredientes cortados.
- Acrescente um pouco de água e tempere o caldo com sal a gosto.
- Deixe que tudo cozinhe em lume brando, para apurar sabor.
- Pegue noutra panela, adicione água e deixe ferver.
- Assim que estiver no ponto, junte a farinha de milho e mexa até engrossar, durante cerca de 15 minutos;
- Assim que o frango estiver cozido e molho do mesmo estiver espesso, sirva-o numa taça, acompanhado com a farinha de milho.
Tempo de preparação:02:00