É o verdadeiro rei dos churrascos, mas fica lindamente com carnes e peixes assados, ou até mesmo para servir de molho para nachos e outros aperitivos. Com a sua dualidade de sabor ‘doce’ e ‘salgado’, o molho barbecue é uma aposta sempre vencedora – e se feito em casa mais ainda!
Saiba como criar várias alternativas de molho barbecue
Molho barbecue clássico
Ingredientes
1 chávena chá de ketchup
2c sopa açúcar mascavado
2c sopa mostarda
1c sopa molho inglês
1/2 chávena de chá de vinagre de maçã
1/2 chávena de chá de água
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes numa panela e misture bem.
- Ligue o lume em alta intensidade e quando começar a ferver a mistura, baixe para kume médio ou brando.
- Deixe apurar e vá mexendo até sentir engrossar (este processo demora cerca de 15 minutos),
- Use de imediato na carne desejada ou depois de arrefecer ao natural.
Molho barbecue americano
Ingredientes
1 chávena ketchup
1 cebola
½c sobremesa vinagre
2c sopa mostarda
1 dente de alho
3c sopa açúcar amarelo
3c sopa molho inglês
½ chávena de sumo de limão
½ chávena água
1c chá sal
Pimenta q.b.
1 chávena azeite
Modo de preparação
- Numa panela aqueça um pouco do azeite e cebola. Cozinhe cerca de 2 minutos, adicione o alho picado, deixe saltear mais 1 minuto, mexendo sempre.
- Agora é hora de adicionar os restantes ingredientes e misturar muito bem.
- Leve a lume brando mexendo de vez em quando, até o molho começar a engrossar.
- Retire do lume, deixe arrefecer e sirva de seguida.
Molho barbecue bimby
Ingredientes
Meia cebola
200g ketchup
25g açúcar mascavado
Sumo de meio limão
1c sopa ‘mapple syrup’ de compra
1/2c sopa piri-piri
1/2c sopa pimentão doce
2c chá cebola frita de compra
1c chá orégãos
1c chá tomilho seco
Modo de preparação
- Colocar a cebola no copo da bimby e programar 5 segundos na velocidade 5.
- Juntar o ketchup, o açúcar e o limão e programar novamente 5 segundos na velocidade 5. Adicionar os restantes ingredientes e programar 10 segundos na velocidade 3.
- Na velocidade 1 e a colher inversa varoma, cozinhar o molho de modo a que perca o sabor intenso da cebola crua e engrosse um pouco.
Molho barbecue especial churrasco
Ingredientes
250ml de ketchup
4c sopa de vinagre
70g de açúcar mascavado
2c sopa de cebola picada
2c chá de sumo de limão
1c chá de molho inglês
1/4c chá de pimenta
1 pitada de sal
1 pitada de alho em pó
1 pitada de mostarda em pó
Modo de preparação
- Numa panela, misture o ketchup, o vinagre, o açúcar, a cebola e sumo de limão.
- Depois de bem misturado, acrescente o molho inglês, a pimenta, o sal, o alho e a mostarda em pó.
- Volte a misturar bem e leve o molho a lume brando, deixando-o ferver durante cerca de 5 minutos.
Molho barbecue vegan
Ingredientes
170g de polpa de tomate
1 lata de tomate pelado
½ chávena chá de vinagre de cidra
1/3 chávena chá de açúcar de cana
1c sopa de paprika defumada
1c sopa de alho em pó
1/2c chá de sal marinho
Pimenta caiena q.b.
Modo de preparação
- Comece por bater o tomate pelado com a polpa no liquidificador.
- Misture todos os ingredientes numa panela funda (incluindo o tomate) e leve a lume intenso até ferver, mexendo sempre.
- Reduza o lume e mexa de vez em quando, para não colar ao fundo. Deixe cozinhar cerca de 20 a 30 minutos, dependendo da consistência que pretende.
- Verifique o sal e a acidez e, caso esteja muito ácido, adicione mais um pouco de açúcar e volte com a panela para o lume, ajustando a textura.
- Deixe arrefecer e sirva.
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