Share the post "Molho Béchamel: esta é a receita que vai querer experimentar"
Não, esta não é apenas mais uma receita de molho branco. Aqui vai aprender a fazer um molho Béchamel de fazer crescer água na boca e que ninguém vai ser capaz de esquecer.
Preparado para o passo a passo? Tome nota dos ingredientes, prepare os tachos e acredite: vai valer a pena.
Deixe-se surpreender pelo clássico, como manda a tradição, e bom apetite!
Molho de béchamel tradicional
Cozinha:italiana
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 3 c. de sopa de farinha de trigo (ou Maizena)
- 3 c. de sopa de manteiga à temperatura ambiente
- 500ml de leite
- Sal e pimenta q.b.
- Noz moscada a gosto
- Raspas de 1/2 limão
Modo de preparação
- Para começar, aquecer um pequeno tacho em lume brando e derreter a manteiga.
- Depois, juntar a farinha e mexer continuamente até criar um roux – ou seja, uma bola de massa homogénea.
- Mexer sem parar, esmagando a bola para evitar grumos. Se quiser um molho mais claro, deixar cozinhar por apenas 2 ou 3 minutos, mas, se quiser um molho mais dourado, aumentar o tempo para 15 minutos.
- Depois de ter o roux pronto – ou seja, depois de formar a bola – juntar um pouco do leite (bastante quente) e, depois de deixar incorporar, vá repetindo este processo – até acabar a quantidade de leite indicada na receita.
- Temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto, juntar as raspas de limão, misturar bem e certificar-se de que o molho béchamel está no ponto de creme aveludado.
- Sirva com massas ou cubra as suas carnes favoritas – sem esquecer, é claro, que este molho é o melhor amigo das receitas de lasanha.