Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
14 Fev, 2024 - 14:23

Molho Béchamel: esta é a receita que vai querer experimentar

Mónica Carvalho

Reina nas lasanhas, mas muitos acreditam que é apenas mais um molho branco. Mas o molho Béchamel é incomparável. Vamos fazer?

Não, esta não é apenas mais uma receita de molho branco. Aqui vai aprender a fazer um molho Béchamel de fazer crescer água na boca e que ninguém vai ser capaz de esquecer.

Preparado para o passo a passo? Tome nota dos ingredientes, prepare os tachos e acredite: vai valer a pena.

Deixe-se surpreender pelo clássico, como manda a tradição, e bom apetite!

Molho de béchamel tradicional

preparar canelones
Cozinha:italiana
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • 3 c. de sopa de farinha de trigo (ou Maizena)
  • 3 c. de sopa de manteiga à temperatura ambiente
  • 500ml de leite
  • Sal e pimenta q.b.
  • Noz moscada a gosto
  • Raspas de 1/2 limão

Modo de preparação

  • Para começar, aquecer um pequeno tacho em lume brando e derreter a manteiga.
  • Depois, juntar a farinha e mexer continuamente até criar um roux – ou seja, uma bola de massa homogénea.
  • Mexer sem parar, esmagando a bola para evitar grumos. Se quiser um molho mais claro, deixar cozinhar por apenas 2 ou 3 minutos, mas, se quiser um molho mais dourado, aumentar o tempo para 15 minutos.
  • Depois de ter o roux pronto – ou seja, depois de formar a bola – juntar um pouco do leite (bastante quente) e, depois de deixar incorporar, vá repetindo este processo – até acabar a quantidade de leite indicada na receita.
  • Temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto, juntar as raspas de limão, misturar bem e certificar-se de que o molho béchamel está no ponto de creme aveludado.
  • Sirva com massas ou cubra as suas carnes favoritas – sem esquecer, é claro, que este molho é o melhor amigo das receitas de lasanha.

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