É o rei na cozinha do sabor. Com iogurte, clássico, com salsa ou limão, o molho de alho é sempre delicioso, super fresco e fácil de fazer.
Conheça as diferentes versões desta delícia e atreva-se a ficar viciado!
Molho de alho e salsa
Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h10
Ingredientes
- 3 c. sopa de maionese
- Sumo de meio limão
- 2 dentes de alho
- Salsa q.b.
- Pimenta branca q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Sal Fino q.b.
Modo de preparação
- Colocar a maionese num recipiente e juntar os alhos bem picados.
- Mexer energicamente até ficar tudo bem envolvido.
- Temperar com o sal, pimenta, noz-moscada e umas gotas de limão.
- Envolver tudo e polvilhar com a salsa picada.
Molho de alho e iogurte
Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h10
Ingredientes
- 1 chávena de chá de iogurte natural
- 2 dentes de alho
- 1 chávena de chá de maionese
- 1/2 cebola média
- Cebolinho q.b.
- Sal q.b.
Modo de preparação
- Picar a cebola e o cebolinho e reservar.
- Amassar o alho num pilão até obter uma pasta e reservar.
- Colocar o iogurte e a maionese numa tigela e misturar bem.
- Juntar a cebola, o alho, o cebolinho e voltar a misturar.
- Adicionar o sal, bater novamente e servir bem fresco.
Molho de alho light
Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h10
Ingredientes
- 200ml natas de soja
- 2 dentes de alho
- Sumo de 1/2 limão
- 120ml de azeite
- Sal q.b.
- Cebolinho q.b.
Modo de preparação
- Picar bem o alho e o cebolinho.
- Colocar num liquidificador as natas, o alho e o sumo de limão.
- Ligar o liquidificador a velocidade baixa, e com ele ligado, vá adicionando o azeite em fio até que o molho engrosse.
- Retificar os temperos e servir.