Ekonomista
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15 Jun, 2023 - 00:01

Molho de alho: 3 receitas irresistíveis

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O ingrediente que torna qualquer prato mais saboroso e interessante é perfeito nesta versão. O molho de alho é mesmo para fazer e repetir!

molho de alho

É o rei na cozinha do sabor. Com iogurte, clássico, com salsa ou limão, o molho de alho é sempre delicioso, super fresco e fácil de fazer.

Conheça as diferentes versões desta delícia e atreva-se a ficar viciado!

Molho de alho e salsa

molho de alho e salsa
Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h10

Ingredientes

  • 3 c. sopa de maionese
  • Sumo de meio limão
  • 2 dentes de alho
  • Salsa q.b.
  • Pimenta branca q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal Fino q.b.

Modo de preparação

  • Colocar a maionese num recipiente e juntar os alhos bem picados.
  • Mexer energicamente até ficar tudo bem envolvido.
  • Temperar com o sal, pimenta, noz-moscada e umas gotas de limão.
  • Envolver tudo e polvilhar com a salsa picada.

Molho de alho e iogurte

molho de alho e iogurte
Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h10

Ingredientes

  • 1 chávena de chá de iogurte natural
  • 2 dentes de alho
  • 1 chávena de chá de maionese
  • 1/2 cebola média
  • Cebolinho q.b.
  • Sal q.b.

Modo de preparação

  • Picar a cebola e o cebolinho e reservar.
  • Amassar o alho num pilão até obter uma pasta e reservar.
  • Colocar o iogurte e a maionese numa tigela e misturar bem.
  • Juntar a cebola, o alho, o cebolinho e voltar a misturar.
  • Adicionar o sal, bater novamente e servir bem fresco.

Molho de alho light

molho de alho light
Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h10

Ingredientes

  • 200ml natas de soja
  • 2 dentes de alho
  • Sumo de 1/2 limão
  • 120ml de azeite
  • Sal q.b.
  • Cebolinho q.b.

Modo de preparação

  • Picar bem o alho e o cebolinho.
  • Colocar num liquidificador as natas, o alho e o sumo de limão.
  • Ligar o liquidificador a velocidade baixa, e com ele ligado, vá adicionando o azeite em fio até que o molho engrosse.
  • Retificar os temperos e servir.

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