Share the post "Molho de iogurte: 3 receitas para carnes, massas e saladas"
Há formas muito simples de dar mais sabor às suas receitas. Experimente as nossas receitas de molho de iogurte para carnes, massas e saladas, e comprove que este era, afinal, o pormenor que andava a faltar nos seus pratos.
Molho de iogurte: 3 receitas
Pode já ter experimentado nas saladas, mas, na verdade, o molho de iogurte fica bem em muitos outros pratos. Descubra as nossas sugestões para cobrir de sabor e elegância os seus pratos verdes e, também, as suas carnes favoritas.
Vamos ao passo a passo? Tome nota e bom apetite!
Molho de iogurte para carnes
Ingredientes
340g de iogurte (natural)
2 dentes de alho
1 cebola vermelha
1 pepino
2 c. de sopa de azeite
Pimenta moída e sal a gosto
Modo de preparação
- Para começar, descasque e pique finamente a cebola. Faça o mesmo com os dentes de alho;
- De seguida, lave o pepino e corte finamente, em pedaços pequenos e com casca. Reserve;
- Num almofariz, junte o alho, a cebola, o azeite, o sal e a pimenta, e amasse muito bem;
- Numa taça à parte, adicione o pepino, o iogurte e o preparado de cebola e alho;
- Misture tudo muito bem e cubra as suas carnes favoritas.
Molho de iogurte para saladas
Ingredientes
1/2 copo de iogurte natural
1 c. de sopa azeite
1 c. de sopa vinagre
1/2 cebola
2 dentes de alho
Sal, pimenta, óregãos e folhas de salsa a gosto
Modo de preparação
- Junte todos os ingredientes no liquidificador – ou no seu robot de cozinha – e bata tudo muito bem;
- De seguida, leve ao frigorífico para arrefecer e cubra as suas saladas. Vai ver que é de chorar por mais.
Molho de iogurte para massas
Ingredientes
1 c. de sopa de azeite
sal q.b.
1 dente de alho esmagado
2 embalagens de iogurte natural
1 ovo (batido)
Raspa de limão q.b
1/4 dl de sumo de limão
1 c. de sopa de coentros picados grosseiramente
1 c. de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparação
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Comece por aquecer o azeite numa frigideira. Junte o alho.
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Num recipiente à parte, misture o ovo batido com o iogurte, o sume e a raspa de limão.
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Deite a mistura na frigideira.
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Mexa bem, deixando cozinha por aproximadamente 3 minutos. Mexendo sempre com a pinça, deixe cozinhar por três minutos.
- Junte a massa escolhida ao molho, decore com os coentros e sirva de imediato.
Reparou como é tão simples complementar as suas receitas tradicionais? O molho de iogurte é o exemplo perfeito de como um pequeno toque de sabor pode transformar os seus pratos do dia a dia.
Esperamos que experimente, comprove… E se delicie!
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