Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
20 Mar, 2024 - 14:49

Molho de iogurte: duas receitas para carnes e massas

Mónica Carvalho

Leve, fácil de preparar e cheio de sabor, o molho de iogurte é o toque que está a faltar nas suas carnes, massas e saladas.

Há formas muito simples de dar mais sabor às suas receitas. Experimente as nossas receitas de molho de iogurte para carnes e massas e comprove que este era, afinal, o pormenor que andava a faltar nos seus pratos.

Pode já ter experimentado nas saladas, mas, na verdade, o molho de iogurte fica bem em muitos outros pratos.

Descubra as nossas sugestões para cobrir de sabor e elegância os seus pratos verdes e, também, as suas carnes favoritas.

Vamos ao passo a passo? Tome nota e bom apetite!

Molho de iogurte para carnes

Molho de iogurte para carnes
Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h10

Ingredientes

  • 340gr de iogurte (natural)
  • 2 dentes de alho 
  • 1 cebola vermelha
  • 1 pepino
  • 2 colher de sopa de azeite
  • Pimenta moída e sal a gosto

Como fazer molho de iogurte

  • Para começar, descasque e pique finamente a cebola.
  • Faça o mesmo com os dentes de alho.
  • De seguida, lave o pepino e corte finamente, em pedaços pequenos e com casca. Reserve.
  • Num almofariz, junte o alho, a cebola, o azeite, o sal e a pimenta, e amasse muito bem.
  • Numa taça à parte, adicione o pepino, o iogurte e o preparado de cebola e alho.
  • Misture tudo muito bem e cubra as suas carnes favoritas.

Molho de iogurte para massas

Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h35

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal q.b.
  • 1 dente de alho esmagado
  • 2 embalagens de iogurte natural
  • 1 ovo (batido)
  • Raspa de limão q.b
  • 1/4dl de sumo de limão
  • 1 colher de sopa de coentros picados grosseiramente
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

Como preparar molho de iogurte

  • Comece por aquecer o azeite numa frigideira. Junte o alho.
  • Num recipiente à parte, misture o ovo batido com o iogurte, o sumo00:35 e a raspa de limão.
  • Deite a mistura na frigideira.
  • Mexa bem, deixando cozinha por aproximadamente 3 minutos. Mexendo sempre com a pinça, deixe cozinhar por três minutos.
  • Junte a massa escolhida ao molho, decore com os coentros e sirva de imediato.

Veja também