Há formas muito simples de dar mais sabor às suas receitas. Experimente as nossas receitas de molho de iogurte para carnes e massas e comprove que este era, afinal, o pormenor que andava a faltar nos seus pratos.
Pode já ter experimentado nas saladas, mas, na verdade, o molho de iogurte fica bem em muitos outros pratos.
Descubra as nossas sugestões para cobrir de sabor e elegância os seus pratos verdes e, também, as suas carnes favoritas.
Vamos ao passo a passo? Tome nota e bom apetite!
Molho de iogurte para carnes
Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h10
Ingredientes
- 340gr de iogurte (natural)
- 2 dentes de alho
- 1 cebola vermelha
- 1 pepino
- 2 colher de sopa de azeite
- Pimenta moída e sal a gosto
Como fazer molho de iogurte
- Para começar, descasque e pique finamente a cebola.
- Faça o mesmo com os dentes de alho.
- De seguida, lave o pepino e corte finamente, em pedaços pequenos e com casca. Reserve.
- Num almofariz, junte o alho, a cebola, o azeite, o sal e a pimenta, e amasse muito bem.
- Numa taça à parte, adicione o pepino, o iogurte e o preparado de cebola e alho.
- Misture tudo muito bem e cubra as suas carnes favoritas.
Molho de iogurte para massas
Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h35
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal q.b.
- 1 dente de alho esmagado
- 2 embalagens de iogurte natural
- 1 ovo (batido)
- Raspa de limão q.b
- 1/4dl de sumo de limão
- 1 colher de sopa de coentros picados grosseiramente
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Como preparar molho de iogurte
- Comece por aquecer o azeite numa frigideira. Junte o alho.
- Num recipiente à parte, misture o ovo batido com o iogurte, o sumo00:35 e a raspa de limão.
- Deite a mistura na frigideira.
- Mexa bem, deixando cozinha por aproximadamente 3 minutos. Mexendo sempre com a pinça, deixe cozinhar por três minutos.
- Junte a massa escolhida ao molho, decore com os coentros e sirva de imediato.