Share the post "Duas receitas com molho pesto para complementar os seus pratos preferidos"
As receitas com molho pesto que apresentamos a seguir são muito saborosas e beneficiam da riqueza de sabores deste molho tão apreciado. Em primeiro lugar, sugerimos uma receita base de molho pesto, para, de seguida, sugerir um prato para adicioná-lo.
Sabia que este molho é a companhia ideal para os mais diversos pratos? Pode rechear pães ou batatas para assar no forno, envolver a sua massa preferida, servir como molho dos petiscos, cobrir deliciosas gambas temperadas com limão e, até, cobrir os seus peixes de eleição.
Experimente e comprove: é de chorar por mais.
Molho pesto: versatilidade e sabor num molho de eleição
Na receita que apresentamos, optamos por usar espinafres, no entanto, este vegetal pode ser substituído por vários outros de folha verde – como, por exemplo, as folhas de rabanete, de manjericão, ou mesmo por um conjunto de vários vegetais ou ervas de folha verde.
Tudo dependerá das suas preferências – ou mesmo do que tiver disponível em casa. O mesmo se aplica aos frutos secos, que não são obrigatórios, mas que lhe conferem uma riqueza adicional.
Vamos ao passo a passo para preparar um molho pesto divinal?
Molho pesto: receita base para cobrir os seus pratos
Ingredientes
150g de folhas de espinafres
30g de queijo ralado
30g de nozes (ou outro fruto seco)
2 dentes de alho
1 c. café de raspa de limão
2 c. sopa de azeite
Sal, pimenta e piri-piri q.b.
Modo de preparação
- Coloque todos os ingredientes numa liquidificadora ou robot de cozinha.
- Triture tudo até obter um creme com a consistência desejada.
- Se preferir menos consistente, acrescente um pouco mais de azeite e volte a misturar.
- Retifique os temperos e tem o molho pesto pronto a servir nos mais variados pratos que faz na sua cozinha.
Salmão assado com molho pesto
Receita para duas pessoas
Ingredientes
2 lombos de salmão
1 molho de espargos
Sumo de limão
Sal e pimenta q.b.
Azeite
Alho em pó
Molho pesto q.b.
Modo de preparação
- Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
- Disponha os lombos de salmão e os espargos no tabuleiro.
- Regue-os com um fio de azeite e um pouco de sumo de limão.
- Tempere tudo com alho em pó, pimenta e sal.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 30 minutos.
- No fim desse tempo, retire o tabuleiro e coloque uma camada de molho pesto (convém que seja, mais ou menos, espesso) por cima dos lombos de salmão.
- Volte a levar ao forno por mais 10 minutos – ou até tostar um pouco o molho.
- Sirva quente e pode acompanhar com batata cozida.
Massa vegetariana com molho pesto
Receita para 4 pessoas
Ingredientes
250g massa curta à escolha
1 lata de ervilhas (opcional)
Sal e azeite q.b.
Tomate cherry q.b.
Queijo feta picado q.b.
Molho pesto
Modo de preparação
- Coza a massa em água abundante com uma pitada de sal, durante cerca de 8 minutos. Escorra e reserve.
- Se quiser, escorra as ervilha em conserva e junte-as à massa.
- Sirva com molho pesto, depois de envolver em fatias de tomate cherry e misturar com queijo feta picado.
Estas receitas são muito simples, mas ganham um imenso e rico sabor com a adição do molho pesto. É tão fácil preparar um delicioso molho verde… Que quase conseguimos garantir que, depois de experimentar, não vai querer outra coisa.
Junte fatias de queijo, rodelas de tomate e molho pesto para rechear o pão, ou recheie batatas com esta pasta verde e cream cheese… Temos a certeza que vai adorar. Experimente e deixe-se levar por esta delícia adorada em todo o mundo.
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