Filomena Morais
Filomena Morais
21 Mai, 2017 - 09:14

Duas receitas com molho pesto para complementar os seus pratos preferidos

Filomena Morais

Sabia que o molho pesto é um excelente complemento para vários pratos? Experimente a nossa receita base e fique com uma dica para saborear à refeição.

Duas receitas com molho pesto para complementar os seus pratos preferidos

As receitas com molho pesto que apresentamos a seguir são muito saborosas e beneficiam da riqueza de sabores deste molho tão apreciado. Em primeiro lugar, sugerimos uma receita base de molho pesto, para, de seguida, sugerir um prato para adicioná-lo.

Sabia que este molho é a companhia ideal para os mais diversos pratos? Pode rechear pães ou batatas para assar no forno, envolver a sua massa preferida, servir como molho dos petiscos, cobrir deliciosas gambas temperadas com limão e, até, cobrir os seus peixes de eleição.

Experimente e comprove: é de chorar por mais.

Molho pesto: versatilidade e sabor num molho de eleição

Na receita que apresentamos, optamos por usar espinafres, no entanto, este vegetal pode ser substituído por vários outros de folha verde – como, por exemplo, as folhas de rabanete, de manjericão, ou mesmo por um conjunto de vários vegetais ou ervas de folha verde.

Tudo dependerá das suas preferências – ou mesmo do que tiver disponível em casa. O mesmo se aplica aos frutos secos, que não são obrigatórios, mas que lhe conferem uma riqueza adicional.

Vamos ao passo a passo para preparar um molho pesto divinal?

Molho pesto: receita base para cobrir os seus pratos

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Ingredientes
150g de folhas de espinafres
30g de queijo ralado
30g de nozes (ou outro fruto seco)
2 dentes de alho
1 c. café de raspa de limão
2 c. sopa de azeite
Sal, pimenta e piri-piri q.b.

Modo de preparação

  1. Coloque todos os ingredientes numa liquidificadora ou robot de cozinha.
  2. Triture tudo até obter um creme com a consistência desejada.
  3. Se preferir menos consistente, acrescente um pouco mais de azeite e volte a misturar.
  4. Retifique os temperos e tem o molho pesto pronto a servir nos mais variados pratos que faz na sua cozinha.

Salmão assado com molho pesto

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Receita para duas pessoas

Ingredientes
2 lombos de salmão
1 molho de espargos
Sumo de limão
Sal e pimenta q.b.
Azeite
Alho em pó
Molho pesto q.b.

Modo de preparação

  1. Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
  2. Disponha os lombos de salmão e os espargos no tabuleiro.
  3. Regue-os com um fio de azeite e um pouco de sumo de limão.
  4. Tempere tudo com alho em pó, pimenta e sal.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 30 minutos.
  6. No fim desse tempo, retire o tabuleiro e coloque uma camada de molho pesto (convém que seja, mais ou menos, espesso) por cima dos lombos de salmão.
  7. Volte a levar ao forno por mais 10 minutos – ou até tostar um pouco o molho.
  8. Sirva quente e pode acompanhar com batata cozida.

Massa vegetariana com molho pesto

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Receita para 4 pessoas

Ingredientes
250g massa curta à escolha
1 lata de ervilhas (opcional)
Sal e azeite q.b.
Tomate cherry q.b.
Queijo feta picado q.b.
Molho pesto

Modo de preparação

  1. Coza a massa em água abundante com uma pitada de sal, durante cerca de 8 minutos. Escorra e reserve.
  2. Se quiser, escorra as ervilha em conserva e junte-as à massa.
  3. Sirva com molho pesto, depois de envolver em fatias de tomate cherry e misturar com queijo feta picado.

Estas receitas são muito simples, mas ganham um imenso e rico sabor com a adição do molho pesto. É tão fácil preparar um delicioso molho verde… Que quase conseguimos garantir que, depois de experimentar, não vai querer outra coisa.

Junte fatias de queijo, rodelas de tomate e molho pesto para rechear o pão, ou recheie batatas com esta pasta verde e cream cheese… Temos a certeza que vai adorar.  Experimente e deixe-se levar por esta delícia adorada em todo o mundo.

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