Seja para acompanhar hambúrgueres, carnes frias ou grelhadas, pratos de peixe ou até tiras de legumes, o molho tártaro tem a textura e o sabor perfeitos para vários usos.
Nesse sentido, partilhamos consigo três receitas para que possam dar um sabor extra às suas refeições e, assim, surpreender toda a gente.
Tradicional, com cenoura ou alcaparras: experimente todas e depois diga-nos qual a sua versão preferida.
Molho tártaro (receita tradicional)
Cozinha:francesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h40
Ingredientes
- 1 chávena de maionese
- 1 chávena de picles
- 2 c. sopa de cebola picada
- 1 c. sopa de cebolinho
- 1 c. chá de mostarda
- 1 c. chá de sumo de limão
- 1 c. chá de açúcar refinado
- Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Picar finamente os picles ou pepinos e a cebola também.
- Colocar a maionese numa tigela e acrescentar todos os restantes ingredientes.
- No final, experimente: se estiver muito ácido, acrescente um pouco mais de açúcar.
- Colocar no frigorífico pelo menos 30 minutos antes de servir.
Molho tártaro com cenoura
Cozinha:francesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h45
Ingredientes
- 2 c. sopa de maionese
- 2 cenouras pequenas
- 2 picles
- 1 limão
- 1 c. sopa de salsa bem picada
- 2 ovos
- Pimenta e sal q.b.
Modo de preparação
- Cozer os ovos em água a ferver com sal durante 8 minutos.
- Descascar as cenouras e ralar.
- Ralar também os picles.
- Quando os ovos estiverem cozidos, ralar também.
- Colocar as cenouras, os picles, os ovos a maionese e a salsa numa tigela e misturar muito bem.
- Temperar a gosto com sumo de limão, sal e pimenta.
- Colocar no frigorífico pelo menos 30 minutos antes de servir.
Molho tártaro com alcaparras
Cozinha:francesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h35
Ingredientes
- 1/2 chávena chá de maionese
- 1 c. sopa de picles picadinhos
- 2 c. sopa de salsa picadinha
- 2 c. chá de alcaparras picadas
- 2 c. chá de cebolinho picado
- 1/2 c. sopa de sumo de limão
- 1 c. chá do líquido da conserva dos picles
Modo de preparação
- Numa tigela, juntar todos os ingredientes e misturar bem com ajuda de uma espátula.
- Deixar descansar durante 30 minutos no frigorífico para que os sabores se harmonizem e fiquem bem frescos.