Feito à base de azeite, vinagre e ervas aromáticas, o molho vinagrete é, na verdade, o molho base da nossa alimentação: sem nos apercebermos, acabamos por fazer uma versão deste molho para temperar a clássica salada de tomate e alface, usamos para as batatas cozidas e também para o peixe assado.
Molho vinagrete original
Cozinha:
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h10
Ingredientes
- 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
- 350ml de azeite
- 150ml de vinagre
- Salsa q.b.
- 1 colher de sopa de óregãos
- Sal q.b.
Modo de preparação
- Misture todos os ingredientes numa taça de vidro ou alumínio e triture bem com a ajudar da varinha mágica.
- Prove e retifique o sal, se necessário.
- Polvilhe o molho vinagrete com um pouco de salsa e orégãos e sirva.
molho vinagrete com mel
Cozinha:
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h10
Ingredientes
- 2 colheres sopa azeite extra virgem
- 1 colher chá vinagre balsâmico
- 1 colher café mostarda dijon
- 1 colher café caril
- 1 colher café mel
- Pimenta q.b.
- Flor de sal q.b.
Modo de preparação
- Misture todos os ingredientes num frasco de vidro (garrafa de vinho lavada, por exemplo) e agite muito bem até obter um molho homogéneo.
- Antes de servir adicione um pouco de salsa picada e está prontíssimo!
Molho vinagrete com mostarda
Cozinha:
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h10
Ingredientes
- 2 colheres sopa de mostarda
- 1 colher chá de vinagre
- Sumo de 1 limão
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Comece por espremer o limão e coloque o sumo numa tigela.
- Adicione a mostarda, o vinagre, a pimenta e o sal.
- Mexa muito bem até obter um molho homogéneo, e prove para verificar se as quantidades estão corretas.
- Retifique o que for necessário e sirva polvilhado com salsa picada.