Ekonomista
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21 Fev, 2024 - 13:03

Molho vinagrete caseiro: 3 formas de preparar um clássico

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O molho vinagrete nunca sai de moda. Tradicional, com mel ou com mostarda, este clássico casa bem com saladas, peixes e batatas.

Feito à base de azeite, vinagre e ervas aromáticas, o molho vinagrete é, na verdade, o molho base da nossa alimentação: sem nos apercebermos, acabamos por fazer uma versão deste molho para temperar a clássica salada de tomate e alface, usamos para as batatas cozidas e também para o peixe assado.

Molho vinagrete original

molho vinagrete tradicional
Cozinha:
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h10

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
  • 350ml de azeite
  • 150ml de vinagre
  • Salsa q.b.
  • 1 colher de sopa de óregãos
  • Sal q.b.

Modo de preparação

  • Misture todos os ingredientes numa taça de vidro ou alumínio e triture bem com a ajudar da varinha mágica.
  • Prove e retifique o sal, se necessário.
  • Polvilhe o molho vinagrete com um pouco de salsa e orégãos e sirva.

molho vinagrete com mel

molho vinagrete com mel
Cozinha:
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h10

Ingredientes

  • 2 colheres sopa azeite extra virgem
  • 1 colher chá vinagre balsâmico
  • 1 colher café mostarda dijon
  • 1 colher café caril
  • 1 colher café mel
  • Pimenta q.b.
  • Flor de sal q.b.

Modo de preparação

  • Misture todos os ingredientes num frasco de vidro (garrafa de vinho lavada, por exemplo) e agite muito bem até obter um molho homogéneo.
  • Antes de servir adicione um pouco de salsa picada e está prontíssimo!

Molho vinagrete com mostarda

molho vinagrete mostarda
Cozinha:
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h10

Ingredientes

  • 2 colheres sopa de mostarda
  • 1 colher chá de vinagre
  • Sumo de 1 limão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Comece por espremer o limão e coloque o sumo numa tigela.
  • Adicione a mostarda, o vinagre, a pimenta e o sal.
  • Mexa muito bem até obter um molho homogéneo, e prove para verificar se as quantidades estão corretas.
  • Retifique o que for necessário e sirva polvilhado com salsa picada.

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