Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
19 Fev, 2020 - 11:44

2 receitas de molhos para bifes que vai querer provar

Mónica Carvalho

Os molhos para bifes têm a capacidade de alterar por completo uma receita. Tome nota de sugestões deliciosas para preparar uma refeição de impressionar.

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Os dois molhos para bifes que a seguir sugerimos são simples de preparar, deliciosos e, acima de tudo, conseguem transformar um prato normal numa refeição original e que vai querer repetir.

Em todas as sugestões que fazemos, o molho deve ser preparado na mesma frigideira onde cozinhou os bifes, pois este elemento acrescentará sabor e riqueza ao molho, fazendo da união com a carne uma combinação perfeita.

Molho de vinho do Porto

Molho de vinho do Porto

Tipo:molho / acompanhamento

Ingredientes

  • 1 pacote de natas
  • 1/2 chávena de café
  • 1 cálice de vinho do Porto

Modo de preparação

  • Depois de cozinhar os bifes e de os retirar da frigideira, coloque o vinho do Porto na mesma frigideira e deixe ferver.
  • Adicione depois o café e as natas. Mexa até o molho ficar mais grosso.
  • No final, pode colocar os bifes por uns minutos na frigideira juntamente com o molho.

Tempo de preparação:00:15


Molho de cerveja preta

Molho de cerveja preta

Tipo:molho / acompanhamento

Ingredientes

  • 1 garrafa de cerveja preta
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sobremesa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de farinha
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Numa panela, coloque a cerveja a ferver até que reduza para metade.
  • Na frigideira onde cozinhou os bifes, derreta a manteiga e aloure a cebola partida em rodelas.
  • Adicione a farinha e mexa bem até obter uma mistura ligada.
  • Acrescente a cerveja, tempere com sal e pimenta e deixe ferver uns minutos.
  • Pode juntar os bifes ao molho na frigideira nos minutos finais.

Tempo de preparação:00:15


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