Os dois molhos para bifes que a seguir sugerimos são simples de preparar, deliciosos e, acima de tudo, conseguem transformar um prato normal numa refeição original e que vai querer repetir.
Em todas as sugestões que fazemos, o molho deve ser preparado na mesma frigideira onde cozinhou os bifes, pois este elemento acrescentará sabor e riqueza ao molho, fazendo da união com a carne uma combinação perfeita.
Molho de vinho do Porto
Tipo:molho / acompanhamento
Ingredientes
- 1 pacote de natas
- 1/2 chávena de café
- 1 cálice de vinho do Porto
Modo de preparação
- Depois de cozinhar os bifes e de os retirar da frigideira, coloque o vinho do Porto na mesma frigideira e deixe ferver.
- Adicione depois o café e as natas. Mexa até o molho ficar mais grosso.
- No final, pode colocar os bifes por uns minutos na frigideira juntamente com o molho.
Tempo de preparação:00:15
Molho de cerveja preta
Tipo:molho / acompanhamento
Ingredientes
- 1 garrafa de cerveja preta
- 1 cebola
- 2 colheres de sobremesa de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de farinha
- Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Numa panela, coloque a cerveja a ferver até que reduza para metade.
- Na frigideira onde cozinhou os bifes, derreta a manteiga e aloure a cebola partida em rodelas.
- Adicione a farinha e mexa bem até obter uma mistura ligada.
- Acrescente a cerveja, tempere com sal e pimenta e deixe ferver uns minutos.
- Pode juntar os bifes ao molho na frigideira nos minutos finais.
Tempo de preparação:00:15