Alho, cocktail, pesto, azeite e tártaro. São estes os 5 molhos para grelhados que vai querer ter sempre na sua mesa de grelhados. Além de serem super fáceis de fazer, vão fazer realçar o sabor das peças grelhadas, sejam de carne, peixe ou até mesmo legumes.
Os 5 molhos para grelhados que fazem sucesso sempre
Molho de alho
Ingredientes
300g de maionese
4 dentes de alho
1 raminho de cebolinho
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Comece por descascar e lavar os alhos.
- Junte-os com o cebolinho e com a ajuda de uma varinha mágica passe bem.
- Adicione a maionese, tempere com sal e pimenta e volte a misturar com a varinha até obter uma pasta homogénea.
- Verta para uma tigela e salpique com um pouco mais de cebolinho.
Molho cocktail
Ingredientes
300ml de maionese
2c sopa de ketchup
1c sobremesa de mostarda
1c chá de molho inglês
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Numa taça, coloque a maionese, o ketchup e a mostarda e misture bem até ficar uma mistura uniforme.
- Adicione o sal, a pimenta, o molho inglês e misture novamente.
- Mexa durante uns 3 minutos, retifique os temperos e está pronto a servir.
Veja a receita de molho de mostarda e mel >>
Molho pesto
Ingredientes
100g folhas de manjericão
50g pinhões
4 dentes alho
125g queijo parmesão
250ml azeite
1c chá sal
Modo de preparação
- Num almofariz, coloque as folhas de manjericão lavadas, os pinhões e os dentes de alho.
- Pise bem com o pilão até formar uma pasta.
- Adicione o queijo ralado e misture.
- Vá juntando aos poucos o azeite a pouco e pouco, misturando tudo até obter a consistência desejada.
Molho de azeite
Ingredientes
100g de azeite
30g de vinagre
3 dentes de alho
1 pitada de pimentão-doce
1 malagueta vermelha
Sal q.b.
Modo de preparação
- Descasque e lave os alhos e deite-os numa tigela.
- Lave e corte a malagueta ao meio, retirando as pevides e junte aos alhos.
- Adicione também o pimentão-doce, tempere com sal e bata tudo com a ajuda da varinha mágica.
- Deixe passar durante uns 2 minutos e junte o azeite e o vinagre. Misture mais um minuto, leve a mistura a um prato fundo de servir e polvilhe com salsa picada.
Veja receitas de molhos de tomate >>
Molho tártaro
Ingredientes
1 chávena chá de maionese
½ c sopa de alcaparras
1c sopa de azeitonas verde
1c sopa de picles
1c chá de mostarda
1c chá de sumo de limão
Modo de preparação
- Coloque numa taça a maionese, as alcaparras, as azeitonas verdes e misture muito bem com a ajuda de um pilão ou da varinha mágica até ficar com uma pasta.
- Adicione os picles, a mostarda e o sumo de limão, volte a misturar e está pronto a servir!
Veja também: