Os dois molhos para massas que apresentamos a seguir podem ser o toque que faltava para que o seu prato de massa seja um verdadeiro sucesso.
Além disso, dependendo do molho, o prato de massa ganha sabores completamente diferentes.
Inove na cozinha com estes molhos que garantem acrescentar muito sabor à sua pasta.
Molhos para massas: duas opções deliciosas para o dia a dia
Molho pesto
Cozinha:
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h10
Ingredientes
- 50g de folhas de manjericão
- 2 dentes de alho
- 100ml azeite
- 6 c. sopa de queijo parmesão ralado
- 2 c. sopa de queijo emental ralado
- 1 c. sopa de pinhões
Modo de preparação
- Comece por lavar o manjericão. Seque-o com uma toalha seca.
- Coloque o manjericão e os restantes ingredientes num robô de cozinha ou liquidificador e triture.
- O resultado é um creme mais ou menos líquido.
- O molho pode ser usado imediatamente ou pode guardá-lo no frigorífico durante dois ou três dias.
- Envolva na massa.
Molho de tomate
Cozinha:
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 50 ml de azeite
- 250g polpa de tomate
- Salsa picada
- Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Pique a cebola e o alho e aloure num fio de azeite.
- Junte a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar uns minutos.
- Se preferir o molho um pouco mais líquido, pode juntar um pouco de água.
- Polvilhe com salsa picada e envolva na massa.