Os cinco molhos para saladas que a seguir sugerimos são perfeitos para podermos ir variando nos sabores e não usarmos sempre os mesmos temperos nos nossos pratos verdes.
Durante o verão, é natural que queiramos comer mais saladas, mas o que é certo é que pratos coloridos e leves ficam bem em qualquer altura do ano. Por isso mesmo, é fundamental encontrar formas criativas para manter o prazer à mesa. Tome nota das nossas sugestões, pois vai adorar.
Molhos para saladas: sabores variados para saladas deliciosas
Os temperos básicos das saladas (azeite, sal e vinagre) são sempre uma boa opção, mas há momentos em que queremos mesmo algo diferente. Experimente estes cinco molhos e delicie-se.
Molho de iogurte
Ingredientes
1 iogurte natural
6 azeitonas pretas
Sumo de meio limão
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Misture o iogurte com as azeitonas partidas em rodelas finas.
- Acrescente o azeite, o sumo de limão, o sal e a pimenta e mexa tudo muito bem.
- Tempere a salada ou sirva numa molheira.
Molho de mostarda e mel
Ingredientes
1/2 iogurte natural
1 c. sobremesa de mel
1 c. sobremesa de mostarda
1 c. sopa de azeite
Modo de preparação
- Misture muito bem todos os ingredientes num recipiente, até obter um preparado homogéneo.
- Tempere a salada diretamente, ou sirva numa molheira.
Molho verde balsâmico
Fonte: Gallo
Ingredientes
1 punhado de manjericão
1 punhado de salsa
Azeite q.b.
1 c. sopa de vinagre balsâmico
Sal 1.b.
Modo de preparação
- Lave e pique a salsa e o manjericão.
- Misture muito bem todos os ingredientes.
- Tempere a salada ou sirva numa molheira.
Molho picante
Ingredientes
Raspa de meio limão
Sumo de meio limão
2 c. sopa de azeite
1 malagueta
Modo de preparação
- Pique a malagueta finamente, usando luvas.
- Junte a malagueta picada aos restantes ingredientes e misture muito bem.
- Tempere a salda ou sirva numa molheira.
Molho verde
Fonte: Mambo
Ingredientes
1 cebola
3 c. sopa de azeite
1 c. sopa de vinagre
salsa picada
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Pique a cebola finamente.
- Junte num recipiente a cebola, o azeite, o vinagre, a salsa, o sal e a pimenta.
- Tempere a sua salada (de feijão frade ou grão) ou sirva numa molheira.
Estes vários molhos para salada transformam as mais simples receitas em pratos realmente diferentes – e muito, muito apetitosos. Apostamos que, se variar em alguns ingredientes das saladas e nos respetivos molhos, não há razão para não comer pratos muito verdes todos os dias.
Veja também:
- Sopa para emagrecer e perder a barriga: receita rápida
- 8 sobremesas com poucas calorias
- SKYR: 3 receitas com o novo iogurte saudável
- 4 receitas de panquecas simples para dias apressados
- 4 receitas de papas de aveia fáceis e deliciosas
- Tudo o que precisa de saber para fazer tapioca
- Lasanha de vegetais: 3 receitas deliciosas
- 4 receitas de pequeno-almoço para um dia cheio de energia
- Detox: receitas boas para o fígado
- Receitas boas para o coração: 3 ótimas escolhas
- Receitas para melhorar a memória: 3 opções deliciosas