Luana Freire
Luana Freire
14 Jul, 2023 - 13:01

Mousse de café: impossível de resistir

Luana Freire

Amantes da cafeína por aí? Que tal juntar um sabor doce a esta paixão e comer às colheradas? Renda-se à mousse de café.

O doce perfeito para quem ama café existe. É a mousse de café, que vai aprender a fazer hoje.

Se é daquelas pessoas que não passam um dia sem cafeína e sentem crescer água na boca só de sentir o seu aroma no ar… Então, está no sítio certo: hoje trazemos uma receita de mousse para os verdadeiros fãs – de sobremesas e de café, claro.

O passo a passo é simples e rápido, bastando que tire uns minutos na cozinha para preparar esta doçura fresca e aromática. No final deste artigo ainda encontra alguns truques extra, perfeito para dias mais gulosos.

Já com apetite? Guarde a receita e prove dela o mais rápido que conseguir. Não se vai arrepender.

Mousse de café, simples e deliciosa

Cozinha:
Tipo:
Tempo de preparação:00h00

Ingredientes

  • 2 c. de sopa de café (solúvel)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de natas para bater
  • 2 envelopes de gelatina incolor (sem sabor)
  • 200 ml de água

Modo de preparação

  • Para começar esta receita de mousse de café, vai precisar de hidratar a gelatina com água.
  • O segundo passo é juntar o café solúvel e misturar bem.
  • Passe a mistura para o seu liquidificador, juntando as natas e o leite condensado. Bata levemente, até conseguir uma textura cremosa.
  • Despeje o preparado numa forma à sua escolha e leve ao frigorífico por cerca de duas horas.
  • Agora é altura de provar e deliciar-se! Boas colheradas!

Dica extra para verdadeiros apaixonados: experimente servir com um bocado de espuma de leite, chantilly ou topping de caramelo.

Veja também