O doce perfeito para quem ama café existe. É a mousse de café, que vai aprender a fazer hoje.
Se é daquelas pessoas que não passam um dia sem cafeína e sentem crescer água na boca só de sentir o seu aroma no ar… Então, está no sítio certo: hoje trazemos uma receita de mousse para os verdadeiros fãs – de sobremesas e de café, claro.
O passo a passo é simples e rápido, bastando que tire uns minutos na cozinha para preparar esta doçura fresca e aromática. No final deste artigo ainda encontra alguns truques extra, perfeito para dias mais gulosos.
Já com apetite? Guarde a receita e prove dela o mais rápido que conseguir. Não se vai arrepender.
Mousse de café, simples e deliciosa

Ingredientes
- 2 c. de sopa de café (solúvel)
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de natas para bater
- 2 envelopes de gelatina incolor (sem sabor)
- 200 ml de água
Modo de preparação
- Para começar esta receita de mousse de café, vai precisar de hidratar a gelatina com água.
- O segundo passo é juntar o café solúvel e misturar bem.
- Passe a mistura para o seu liquidificador, juntando as natas e o leite condensado. Bata levemente, até conseguir uma textura cremosa.
- Despeje o preparado numa forma à sua escolha e leve ao frigorífico por cerca de duas horas.
- Agora é altura de provar e deliciar-se! Boas colheradas!
Dica extra para verdadeiros apaixonados: experimente servir com um bocado de espuma de leite, chantilly ou topping de caramelo.