O abacate é um fruto aparentemente sem grande sabor, mas a verdade é que pode fazer parte de pratos de comer e chorar por mais! Prova disso são estas 5 receitas de mousse de abacate que não deixam ninguém indiferente.
Uma nota importante: não abuse das quantidades (mesmo que tenha muita água na boca), porque a mousse de abacate deve ser comida no próprio dia, uma vez que este fruto tem tendência a deteriorar-se rapidamente.
5 receitas de mousse de abacate: o deleite
Mousse de abacate com limão
Ingredientes
1 abacate
100 ml de mel
1 unidade de limão tahiti
100 ml de leite de coco
2c sopa de sementes de chia
Modo de preparação
- Introduza todos os ingredientes num liquidificador e misture até obter uma pasta homogénea.
- Coloque o conteúdo numa taça de vidro e leve ao frigorífico pelo menos 30 minutos.
- Antes de servir, decore com um pouco de mel.
Mousse de abacate e chocolate
Ingredientes
1 abacate
2c sopa de cacau em pó
2c sopa de mel
½c chá de canela
Chips de chocolate (opcional)
Modo de preparação
- Junte todos ingredientes (exceto os chips de chocolate) num liquidificador e misture-os muito bem até obter uma consistência macia.
- Divida a mistura por pequenas taças e deixe refrigerar pelo menos meia hora.
- Antes de servir, polvilhe chips de chocolate preto.
Mousse de abacate e alfarroba
Fonte: Unsplash / Brenda Godinez
Ingredientes
5 abacates
5 tâmaras
¼ de chávena de mel
1c chá de extracto de baunilha
3c sopa de alfarroba
1c sopa de cacau
Amêndoas laminadas, lascas de côco e framboesas q.b.
Modo de preparação
- Comece por preparar os abacates. Bata-os com a varinha mágica ou robots até obter uma consistência cremosa.
- Acrescente as tâmaras e volte a bater bem. Adicione o extrato de baunilha e o mel e misture bem. Junte o cacau e a alfarroba e volte a mexer.
- Coloque a mistura numa taça, leve ao frigorífico e sirva com amêndoas torradas, lascas de côco ou framboesas frescas.
Mousse de abacate cremosa
Ingredientes
1 abacate
1 lata de leite condensado
200ml natas
Sumo de 1 limão
2 folhas de gelatina
50 ml de água
Fatias de abacate
Modo de preparação
- Unte uma forma pequena de buraco no meio com óleo e reserve.
- Esprema o sumo de limão e reserve.
- Numa chávena, deite a água e a gelatina e deixe hidratar. Leve-a depois ao microondas até dissolver.
- Junte no liquidificador as natas, o leite condensado, o abacate e o sumo de limão e bata bem. Adicione a gelatina e torne a bater.
- Coloque a mistura na forma e leve ao frigorífico meia hora. Desenforme apenas no momento de servir e decore com fatias de abacate.
Mousse de abacate com tâmaras
Ingredientes
2 abacates
4c sopa de cacau em pó
50 gramas de chocolate
6 tâmaras
½c chá de canela em pó
1 pitada sal marinho
2c sopa de pistácios
Pepitas de cacau cru
Modo de preparação
- Corte os abacates ao meio e retire a polpa.
- Junte todos os ingredientes num processador e misture até obter um creme macio.
- Despeje em tacinhas individuais e leve ao frigorífico.
- Antes de servir, polvilhe com pepitas de cacau e pistácios picados.
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