O verão pede sobremesas frescas, frutadas e, claro, deliciosas. Aqui vai descobrir a receita de um doce que tem o sabor da estação e que, ainda melhor, é super simples e rápido de preparar. Bastam alguns poucos ingredientes para ter uma mousse de ananás absolutamente cremosa e refrescante. Vamos experimentar?
Escolha uma das 3 receitas que trazemos e refresque o seu dia.
Mousse de ananás fresco, na Bimby, com gelatina ou com iogurte grego?
Mousse de ananás com gelatina e leite condensado
Ingredientes
1 lata em calda
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado
3 ovos
Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparação
- Para começar, escorra o ananás e reserve algumas rodelas de ananás para decorar.
- Reserve, também, a calda.
- Para a mousse, corte o ananás em pequenos pedaços.
- Leve a calda do ananás ao lume brando e junte a gelatina imediatamente antes levantar fervura.
- Num recipiente à parte, coloque leite condensado e as gemas dos ovos. Bata muito bem durante aproximadamente 5 minutos, até obter um creme homogéneo.
- Junte os pedaços de ananás e o preparado com a gelatina (depois de arrefecer).
- Por último, acrescente as claras batidas previamente em castelo e, delicadamente, envolva muito bem.
- Leve ao frigorifico por algumas horas, decore com as rodelas de ananás reservadas e as folhas de hortelã.
Mousse de ananás com iogurte grego
Ingredientes
250 gr. de ananás (cortado em cubos)
100 gr de açúcar mascavado
250 ml de água
1 pacote de gelatina incolor ou de ananás
1 iogurte grego
1 clara
Folhas de hortelã e raspas de chocolate para decorar
Modo de preparação
- Num recipiente refratário, leve o ananás e o açúcar ao microondas por 5 minutos (potência máxima).
- Abra o microondas e misture tudo com uma colher de pau, voltando a programar por mais 3 minutos. O objetivo é que tenha uma calda caramelizada ao final deste tempo. Se isso não acontecer,programe por mais dois minutos, até que o ananás esteja cozido e tenha absorvido a calda de açúcar.
- À parte, ferva a água e, de seguida, dissolva a gelatina. Deixe arrefecer, sem deixar que comece a solidificar.
- Coloque a gelatina no liquidificador e junte as natas. Misture bem e adicione o ananás. Triture tudo até obter um creme homogéneo.
- Num recipiente, bata a clara de ovo em castelo firme, envolvendo cuidadosamente ao preparado anterior.
- Distribua a mousse em taças individuais, levando ao frigorífico até estarem no ponto certo para servir.
- Decore a gosto com as raspas de chocolate e as folhas de hortelã.
Mousse de ananás fresco
Ingredientes
1 ananás fresco
3 ovos
80 g de farinha
100 g de açúcar
Modo de preparação
- Para começar, descasque todo o ananás, abrindo-o ao meio e retirando-lhe a parte do meio, mais rija. De seguida, corte-o grosseiramente e triture até obter um puré.
- Numa taça, junte as gemas a metade do açúcar, mexendo bem. Junte a farinha, misturando bem, adicionando o puré da fruta.
- Leve a mistura ao lume brando até ferver, mexendo sempre. Deixe, de seguida, arrefecer bem.
- Deite as gemas para uma tigela, junte 50 g do açúcar, mexa bem, adicione a farinha, misture, junte o puré de ananás e mexa novamente.
- Leve esta mistura ao lume brando, mexendo bem até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer numa taça.
- À parte, bata as claras em castelo firme e junte, aos poucos, a outra metade do açúcar, batendo para que as claras fiquem firmes.
- Junte as claras em castelo ao preparado anterior, envolvendo delicadamente.
- Coloque a mousse numa taça e deixe que fique bem fresca no frigorífico. Voilá!
Mousse de ananás na Bimby
Ingredientes
300gr de ananás em polpa
100gr de açúcar (em pó)
150gr de natas
3 claras
3 gemas
1/2 copo(de shot) de Rum
Modo de preparação
- Bata as natas no copo da Bimby e, de seguida, retire-as e reserve.
- Pique o ananás na Bimby: 30 Seg, Vel 6 e mais uns segundos na velocidade turbo. Retire e reserve.
- De seguida, bata bem as gemas com o açúcar (20 Seg na Vel 7).
- Junte, então, o ananás e a medida de rum. Bata tudo por 5 Min, a 70º, na Vel 4. Reserve.
- Lave e seque o copo da Bimby para, depois, bater as claras em castelo.
- Juntar o preparado de ananás com as claras castelo e, de seguida, junte também as natas.
- Levar ao frigorífico por, pelo menos, 3h até estar firme.
Pronto, agora já pode reunir miúdos e graúdos, juntar os amigos e a família à volta da mesa, e partilhar de bons e doces momentos – só não esqueça de incluir a mousse de ananás na lista do que vai servir. Bom apetite!
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