As propostas que lhe trazemos hoje são impróprias para gulosos, adeptos fervorosos de bolachas e amantes da doçura. E sabe porquê? Porque estas 3 receitas de mousse de bolacha têm em comum tudo isto. Bolachas deliciosas a que ninguém consegue resistir. Por isso, se tem algum jantar ou festa para breve, não pense mais e siga as nossas sugestões. Não precisa de muito tempo para confecioná-las e o resultado final está mais do que garantido.
3 receitas de mousse de bolacha: Maria, torrada e Oreo
Mousse de bolacha Maria
Ingredientes
600ml de natas
200g de bolacha Maria
1 lata de leite condensado
Modo de Preparação
- Triture bem as bolachas e reserve.
- Bata as natas, adicione o leite condensado e as bolachas, previamente, picadas e envolva.
- Leve ao frigorífico e sirva bem fresco, decorado a gosto com pedaços de bolacha, fruta, cacau em pó ou raspas de chocolate.
Mousse de bolacha torrada na Bimby
Ingredientes
450 g de açúcar
250 g de água
200 g de leite
100 g de bolacha torrada
4 ovos
1 pitada sal
Modo de Preparação
- Coloque no copo a bolacha e rale 15seg/vel.7. Retire e reserve.
- Coloque no copo a água e o açúcar e regule para 12min/120º/vel.1.
- Junte o leite e a bolacha (previamente reservada) e programe para 5min/120º/vel.1.
- Retire o copo e deixe arrefecer por 15 minutos.
- Volte a colocar o copo na base, acrescente as gemas e regule para 10min/90º/vel.3.
- Retire e leve ao frigorífico para arrefecer totalmente.
- Insira, agora, no copo a borboleta e adicione as claras, o sal e programe para 4min/vel.4.
- Junte os 50g de açúcar e bata por mais 1min/vel.4.
- Retire e, com uma vara de arames, envolva delicadamente no preparado, anteriormente reservado.
- Leve ao frigorífico até ao momento de servir.
Mousse de bolacha Oreo
Ingredientes
3 folhas de gelatina
3 c. de sopa de água
1 embalagem de bolachas Oreo
1 embalagem de bolachas mini-Oreo
1 pacote de natas
1 lata de leite condensado
Modo de Preparação
- Triture um pacote de bolachas Oreo e reserve.
- Num recipiente com água fria, mergulhe 3 folhas de gelatina, até elas ficarem amolecidas.
- Bata as natas até ficarem bem cremosas, escorra as folhas de gelatina e adicione-lhes 3 colheres de água quente. Misture bem até elas se dissolverem.
- Acrescente às natas a lata de leite condensado e as folhas de gelatina dissolvidas.
- Envolva bem até obter uma textura homogénea.
- Leve ao frigorífico e sirva decorado a gosto.
Difícil é mesmo escolher qual receita de mousse de bolacha confecionar primeiro. Certo? Se está, como nós, na dúvida, propomos que experimente cada uma numa altura diferente para que depois possa fazer o seu próprio top 3 e eleger a sua favorita. Se, por outro lado, já tem a certeza de qual quer devorar em primeiro lugar, então só lhe podemos desejar o melhor apetite do mundo!
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