Luana Freire
Luana Freire
23 Jun, 2018 - 00:00

Mousse de chocolate light: duas receitas para adoçar a dieta

Luana Freire

Emagrecer é a regra? Ainda assim, há formas de saborear as doçuras sem pesar na consciência e a mousse de chocolate light é uma excelente opção.

Mousse de chocolate light: duas receitas para adoçar a dieta

Esta é uma das sobremesas de eleição, especialmente quando tem um gostinho caseiro – certo? E é garantindo: quando se está a adotar uma dieta de emagrecimento e restrições calóricas, este doce parece ainda mais apetecível. A razão? Esta é uma verdadeira doçura de consolo. Descubra as nossas receitas de mousse de chocolate light e renda-se ao sabor sem culpas. A balança agradece.

Mousse de chocolate light: duas receitas deliciosamente leves

Mousse de chocolate negro light

mousse de chocolate light

Receita para 5 porções

Ingredientes
1 pacote de pudim em pó de chocolate light ou diet
5 quadrados de chocolate meio amargo em raspas
500 ml de leite magro;
3 claras em castelo
1 c. de sopa de cacau em pó (sem açúcar)
1 c. de sopa de adoçante

Modo de preparação

  1. Numa panela, coloque o leite, a embalagem de pudim e o cacau em pó.
  2. De seguida, misture tudo e leve ao lume brando até engrossar e reserve.
  3. À parte, bata as claras em castelo, junte o adoçante e bata até ficar obter um preparado consistente.
  4. Misture as claras em castelo ao caldo de leite e cacau preparado anteriormente na panela – até incorporar.
  5. Para finalizar, distribua a mousse em taças individuais e decore com as raspas de chocolate negro.

Mousse de chocolate light e gelatina

mousse de chocolate light

Receita para 5 porções

Ingredientes
40 g de chocolate meio amargo triturado
1 c. de chá de gelatina em pó incolor
6 c. de sopa de leite magro
2 c. de chá de adoçante
2 claras

Modo de preparação

  1. Numa panela, em banho maria, leve o chocolate e o leite ao lume médio em até que a mistura fique homogénea.
  2. De seguida, adicione a gelatina – previamente dissolvida no leite – e deixe hidratar por 1 minuto.
  3. O próximo passo é juntar a gelatina à mistura de chocolate e mexer até que os ingredientes incorporem completamente.
  4. Retire a panela do lume e acrescente o adoçante.
  5. À parte, bata as claras em castelo e, depois, adicione-as delicadamente ao chocolate.
  6. Despeje a mousse em taças individuais e leve ao frigorífico por, aproximadamente, três horas – para ganhar consistência.

As nossas sugestões de mousse de chocolate light, acredite, não ficam a dever nada em sabor e, como vantagem, não adicionam preocupações com os quilos na balança – apesar de serem deliciosas.

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