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Se tem iogurtes com fartura no seu frigorífico, aproveite para experimentar estas receitas de mousse de iogurte, muito simples de fazer e extremamente agradáveis, sobretudo nos dias mais quentes. Para uma sobremesa ou lanche que se quer rápido e delicioso, nada melhor do que apostar nestas propostas muito práticas e cheias de sabor. Selecione a sua preferida e deixe-se cair nestas tentações bem cremosas.
Mousse de iogurte: 5 tentações bem doces e cremosas
Mousse de iogurte grego
Fonte: Pixabay/mandarinMD
Ingredientes
3 folhas de hortelã
2 embalagens de Iogurte Grego
2 claras
3 c. de sopa de geleia de frutos vermelhas
1 c. de chá de gelatina em pó, sem sabor
½ chávena de chá de adoçante culinário
Modo de Preparação
- Num recipiente, misture 2 colheres de sopa de água fria com a gelatina e leve ao lume, em banho-maria, até dissolver. Reserve.
- Num tacho, misture as claras e o adoçante e leve ao lume brando, mexendo sem parar, durante 3 minutos.
- Bata por 5 minutos, até dobrar de volume e incorpore delicadamente o iogurte grego e a gelatina dissolvida.
- Leve ao frigorífico por 6 horas. Decore com a geleia e as folhas de hortelã e sirva.
Mousse de iogurte na bimby
Ingredientes
600ml de natas
6 folhas incolor de gelatina
4 iogurtes grego com aroma, a gosto
1 lata de leite condensado
Modo de Preparação
- Demolhe a gelatina e bata o leite condensado, até ficar volumoso e fofo (borboleta, velocidade 4).
- Adicione as natas, batendo sempre até ficarem firmes.
- Acrescente os iogurtes, continuando a bater.
- Desfaça as folhas de gelatina e junte ao preparado.
- Transfira para uma forma e leve ao frigorífico durante algum tempo.
Mousse de iogurte de morango
Ingredientes
500 ml de iogurte de morango
2 embalagens de gelatina de morango
1 lata de creme de leite
1 caixa de morangos
Modo de Preparação
- Dissolva as gelatinas em 300 ml de água fervente.
- Leve ao liqüidificador com o creme de leite e o iogurte. Bata bem.
- Adicione alguns morangos, cortados em pedaços pequenos.
- Transfira para uma forma e leve ao frio por aproximadamente 45 minutos.
- Decore com folhas de hortelã, raspas de chocolate e com morangos cortados ao meio.
Mousse de iogurte de limão
Ingredientes
2 iogurtes naturais
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas frescas
1/2 copo de sumo de limão natural
Raspas de limão para decorar
Modo de Preparação
- Num recipiente, bata as natas.
- Adicione o leite condensado às natas e volte a bater.
- Acrescente os dois iogurtes naturais e torne a bater.
- Junte o sumo de limão natural e mexa bem.
- Distribua por taças e decore com raspas de limão.
- Leve ao frigorífico durante 1 hora para refrescar.
Mousse de iogurte light
Ingredientes
500 ml de leite desnatado
1 embalagem de pudim light de baunilha
1 pacote de gelatina sem sabor e incolor
1 pacote de refresco de morango light
1 iogurte natural
Creme de leite light, a gosto
Modo de Preparação
- Dissolva o pudim no leite ainda frio.
- Leve ao lume durante 10 a 15 minutos, até engrossar.
- Hidrate a gelatina em 2 colheres de sopa de água fria.
- Bata durante 5 minutos o pudim (ainda quente), o creme de leite, a gelatina e o iogurte gelado.
- Adicione o refresco em pó e torne a bater por mais 1 minuto.
- Distribua por taças e leve ao frigorífico, durante 8 horas.
Se um iogurte já é, por si só, uma iguaria bem agradável, a qualquer hora do dia. Imagine como serão deliciosas estas sugestões de mousse de iogurte. Cremosidade não faltará a nenhuma destas propostas e, a melhor das notícias, é que como viu elas são de confeção muito simples e prática. Além disso, são receitas bastante económicas, portanto não há razão para não atenuar o calor dos dias de verão com estas refrescantes sobremesas.
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