Todos conhecemos os inúmeros benefícios deste citrino, desde logo como fonte de vitamina C. Se é um apreciador deste fruto, saiba como utilizá-lo em sobremesas doces, mais concretamente em mousse de laranja. Vai ficar surpreendido com o efeito delicioso que o toque cítrico vai dar a qualquer uma destas receitas. Siga as nossas sugestões e surpreenda os seus amigos com estas mousses que já sabem a verão.
3 receitas de mousse de laranja simples, com iogurte ou com chocolate
Fonte: Unsplash/Brooke Lark
Mousse de laranja com natas
Ingredientes
100g de açúcar
8 dl de sumo de laranja natural
2 dl de natas
5 folhas de gelatina
Modo de Preparação
- Num tacho, coloque o sumo de laranja e o açúcar.
- Mexa e leve ao lume. Quando começar a ferver, deixe ao lume por mais 15 minutos.
- Demolhe a gelatina em água fria durante 5 minutos e escorra.
- Junte a gelatina ao sumo e mexa bem até ela ficar bem dissolvida.
- Bata as natas até ficarem espessas e junte-as à mistura da laranja, mexendo delicadamente.
- Divida a mistura por taças e leve ao frigorífico até solidificar e ficar bem fresca.
- Sirva decorado a gosto.
Mousse de laranja com iogurte
Ingredientes
6 iogurtes naturais
8 c. de café de farinha
5 c. de sopa de açúcar branco
Sumo de 3 laranjas grandes
Modo de Preparação
- Num tacho, coloque o sumo de laranja e envolva com o açúcar e a farinha.
- Leve ao lume e deixe engrossar, até obter um creme.
- Retire e coloque numa taça. Ainda morno, junte os iogurtes naturais.
- Mexa delicadamente até ficar um preparado homogéneo e leve ao frigorífico até arrefecer totalmente e ficar mais sólido.
Mousse de laranja com chocolate
Ingredientes
200g de chocolate negro ( 70% de cacau)
200ml de natas
100g de açúcar
30dl de licor de laranja
4 ovos
1 raspa de laranja
Modo de Preparação
- Num recipiente, parta o chocolate, adicione as natas e leve ao microondas por 2 minutos.
- Retire e, se a mistura já estiver amolecida, envolva tudo muito bem.
- Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Junte-lhe o creme de chocolate, bem como o licor e a raspa da laranja. Reserve.
- Por último, bata as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente no preparado anterior.
- Sirva a mousse bem fresca, com decoração a gosto.
As variantes de mousse de laranja que lhe apresentámos adaptam-se a todos os gostos e dietas, já que há opções mais calóricas do que outras. Faça a sua escolha, abasteça-se das laranjas mais doces e sumarentas, e ofereça a si mesmo uma sobremesa doce, mas que não prescinde do sabor e das melhores propriedades da fruta.
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