Seja à base de natas, iogurte ou leite condensado, a mousse de limão é uma sobremesa tão especial quanto consensual: ninguém resiste a umas boas colheradas! Aprenda quatro diferentes formas de a confecionar.
4 receitas de mousse de limão para guardar no livro de família
Mousse de limão tradicional
Descrição: sobremesa
Ingredientes
150g de açúcar
20g de amido de milho
20g de manteiga
3 ovos
2 limões
200ml água
Raspa de limão q.b.
Modo de preparação
- Para preparar esta mousse de limão comece por misturar o açúcar com o amido de milho num tacho.
- Misture muito bem e junte as gemas. Volte a mexer e junte depois 200 ml de água.
- Acrescente a raspa e o sumo dos limões e leve tudo a lume brando, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do lume e adicione a manteiga e mexa até derreter.
- Reserve até arrefecer.
- Entretanto, bata as claras em castelo bem firmes e envolva-as no preparado anterior.
- Distribua o preparado por taças individuais e leve-as ao frigorífico durante 1 hora (no mínimo). Sirva bem fresca, polvilhada com raspa de limão.
Tempo aproximado de confeção: 1h30 minutos
Doses: 5
Mousse de limão com apenas 3 ingredientes
Descrição: sobremesa
Ingredientes
1 lata de leite condensado magro
1 pacote de natas frescas light
Sumo de 1/2 limão
Raspas de limão q.b.
Modo de preparação
- Com a ajuda do liquidificador, misture o leite condensado, as natas, o sumo de limão e bata tudo muito bem até obter uma mistura homogénea, sem grumos e bastante espessa.
- Agora, é só verter o preparado para uma taça grande de vidro e decorar com as raspas de limão.
- Leve a mousse de limão ao frigorífico até à altura de servir (mínimo 1 hora)!
Tempo aproximado de confeção: 1h25 minutos
Doses: 8
Mousse de limão com iogurte grego
Descrição: sobremesa
Ingredientes
3 limões
2 iogurtes gregos naturais
1 lata de leite condensado
4 claras
40g de gelatina em pó
Groselhas q.b.
Hortelã q.b.
Limão q.b.
Modo de preparação
- Comece por lavar os limões e por raspar a sua casca. Reserve.
- Retire-lhes o sumo e aqueça-o em banho-maria, sem deixar ferver.
- Junte a gelatina em pó mexendo sempre.
- Retire do lume e deixe repousar cerca de 5 minutos.
- Agora adicione o leite condensado aos iogurtes e misture bem.
- Acrescente a gelatina dissolvida e a raspa dos limões.
- À parte bata as claras em castelo bem firmes e acrescente-as ao creme anterior.
- Verta o preparado para uma taça grande, decore com groselhas, hortelã e meias-luas de limão e leve ao frigorífico até ao momento de servir (mínimo 1 hora).
Tempo aproximado de confeção: 55 minutos
Doses: 5
Mousse de limão com bolacha
Descrição: sobremesa
Ingredientes
200g de bolachas tipo Maria
6dl de natas frescas
1 lata de leite condensado
1dl de sumo de limão
2 folhas de gelatina
Modo de preparação
- Comece por demolhar as folhas de gelatina em água.
- Entretanto, misture muito bem o sumo de limão com o leite condensado e reserve.
- Numa tigela à parte, bata as natas em chantilly bem firme.
- Escorra as folhas de gelatina, e leve-as derreter em banho-maria, com o cuidado de não as deixar ferver.
- Junte a gelatina ao chantilly, vertendo em fio e sempre a bater.
- Acrescente a mistura do leite condensado e envolva suavemente até ficar cremoso.
- Pique as bolachas na picadora e, numa tigela funda, disponha camadas alternadas do creme anterior e de bolacha.
- Termine com uma camada de mousse e decore a gosto.
- Leve ao frigorífico pelo menos 1 hora e sirva bem fresca.
Tempo aproximado de confeção: 1h20 minutos
Doses: 6
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