Share the post "3 receita deliciosas com mousse de maracujá: frescura exótica e simples"
A nossa receita de mousse de maracujá é muito fácil de preparar e é certo que vai agradar a todos. Na próxima refeição, surpreenda a família ou os amigos e prepare uma sobremesa diferente, mas que promete ganhar adeptos.
Uma dica extra: para além de ser deliciosa para comer à colherada, a nossa receita de mousse pode ser utilzada noutras sobremesas igualmente irresistíveis. Espreite o passo a passo e descubra como.
Mousse de maracujá: 3 sugestões para a sobremesa
Fonte: Unsplash/foodbymars
Mousse de maracujá
Ingredientes
1 pacote de natas para bater
1 lata de leite condensado
2 maracujás
Modo de preparação
- Num liquidificador ou robot de cozinha, bata as natas com o leite condensado e a polpa dos maracujás.
- Bata durante aproximadamente três minutos ou até obter um creme homogéneo e com alguma consistência.
- Distribua por taças individuais e leve ao frigorífico durante pelos menos duas horas antes de servir.
Tarte de mousse de maracujá
Ingredientes
1 base de massa quebrada
1 receita de mousse de maracujá (ver acima)
1 envelope de gelatina incolor
5 c. sopa de água
Modo de preparação
- Cubra uma tarteira com a massa quebrada e eleve ao forno pré-aquecido durante cerca de 20 minutos ou até a massa estar dourada.
- Prepare a receita de mousse de maracujá e acrescente-lhe a gelatina incolor devidamente demolhada. Misture tudo muito bem.
- Verta este preparado para a tarte já arrefecida e leve ao frigorífico por, pelo menos, 2 horas antes de servir.
Bolo de chocolate recheado com mousse de maracujá
Ingredientes
1 chávena de açúcar
2 ovos
1 chávena de óleo
1 chávenas de farinha
1 chávena de chocolate em pó
1 c. chá de fermento em pó
1 chávena de água a ferver
1/2 dose da receita de mousse de maracujá (ver acima)
Modo de preparação
- Bata o açúcar com os ovos e o óleo.
- Acrescente a farinha, o chocolate em pó e o fermento.
- Por fim, junte a água a ferver. Misture tudo muito bem.
- Coloque a massa num tabuleiro retangular forrado com papel vegetal.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e deixe arrefecer.
- Prepare meia dose da receita de mousse de maracujá.
- Quando o bolo estiver frio, parta-o ao meio, ficando com duas metades iguais.
- Espalhe a mousse numa das metades e cubra com a outra metade.
- Pode servir assim, ou com natas batidas com um pouco de açúcar como cobertura.
Estas receitas são muito saborosas, pois aliam o sabor do maracujá com a doçura do leite condensado. A versatilidade desta mousse não se resume a estas receitas aqui apresentadas. Use a sua imaginação e ela poderá servir também como recheio para crepes ou mesmo para receitas com tapioca. Experimente já e delicie-se.
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