As duas receitas de mousse de morango que apresentamos a seguir são excelentes para uma sobremesa apelativa aos olhos e extremamente saborosa. Além disso, são ambas fáceis de preparar e com resultados que nunca saem mal. Experimente fazer em casa e comprove que estamos mesmo a falar a sério.
Mousse de morango: com limão ou com chocolate?
Mousse de morango com limão
Ingredientes
3 folhas de gelatina sem cor
300g morangos
1 c. chá de sumo de limão
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas frescas para bater
Morangos e hortelã para decorar
Modo de preparação
- Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria. Reserve.
- Lave os morangos (reserve dois ou três para a decoração) e retire-lhes a rama.
- Com um garfo ou com uma varinha mágica reduza os morangos a puré.
- Junte o sumo de limão ao puré e incorpore bem.
- De seguida, junte as folhas de gelatina, escorridas e derretidas. Misture tudo muito bem.
- O próximo passo é juntar o leite condensado a esta mistura, mexendo bem. Reserve no frigorífico durante 10 minutos.
- Entretanto, bata as natas e junte-as ao puré cuidadosamente.
- Divida a mousse em taças individuais e leve ao frigorífico até solidificar.
- Antes de servir, decore com pedaços de morango é uma folha de hortelã.
Mousse de morango com chocolate
Ingredientes
300g de morangos
1 chávena de açúcar
1 embalagem de gelatina de morango
1 folha de gelatina vermelha
1 pacote de natas
6 claras
175g de chocolate em barra
Morangos para decorar
Modo de preparação
- Num tacho, coloque o açúcar e os morangos partidos em pedaços ao lume.
- Mexa sempre até ferver e, nessa altura, desligue o lume, junte as gelatinas e misture tudo muito bem. Reserve.
- De seguida bata as claras em castelo. Junte-as aos morangos delicadamente, para não retirar o ar das claras.
- Por fim, misture também as natas e misture tudo muito bem.
- Parta a barra de chocolate em pedacinhos pequenos e junte à mousse.
- Guarde no frigorífico até à hora de servir.
- Pode optar por colocar em taças individuais ou numa taça grande.
- Decore com morangos antes de servir.
Estas duas receitas de mousse de morango são extremamente deliciosas, mas também bastante calóricas. Se pretender torná-las um pouco mais saudáveis, pode sempre substituir as natas por iogurte natural. Acredite: também ficam de chorar por mais.
Lembre-se: é essencial que a mousse de morango seja servida fresca para potenciar todos o seu sabor. Experimente já e veja como são tão fáceis de preparar.
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