Uma colherada aqui, outra ali… Não há quem resista a este creme de chocolate e avelã. Diz-se que é um dos melhores tratamentos para a depressão e para os dias menos bons. Mas, e então, que tal transformarmos este icónico creme numa sobremesa? Experimente uma destas receitas de mousse de Nutella e não se vai arrepender. Ou então experimente todas!
5 receitas de mousse de Nutella: o difícil é mesmo escolher
Mousse de Nutella original
Descrição: sobremesa
Ingredientes
30g de chantilly de compra
60g de Nutella
80g de merengue de compra em pedacinhos
4 mini merengues
Frutos silvestres q.b.
Modo de preparação
- Comece por misturar 40g de Nutella com o chantilly até obter um creme espesso.
- Encha o fundo dos copos individuais que escolheu (ou de uma taça grande transparente) com uma camada de merengue desfeita em pedacinhos.
- Junte o creme que fez previamente e leve ao frigorífico durante, pelo menos, 2 horas.
- Retire do frigorífico e decore com a restante Nutella com a ajuda de um saco de pasteleiro.
- Antes de servir decore com os mini merengues e os frutos silvestres a gosto.
Tempo aproximado de confeção: 2h30 minutos
Doses: 4
Mousse de Nutella com dois ingredientes
Descrição: sobremesa
Ingredientes
Para a mousse:
400g de Nutella
500g de natas frescas
Para a decoração:
1 chávena de açúcar
¼ de chávena de água
Avelãs q.b.
Modo de preparação
- Comece pela mousse de nutella: numa tigela grande misture a Nutella e as natas frescas até obter uma mistura homogénea, com a ajuda de uma batedeira (dica: bata a mistura até que comece a ver uma onda).
- Transfira o preparado para uma travessa e leve ao frigorífico pelo menos 3 horas.
- Entretanto, vá tratando da decoração: misture bem o açúcar e a água e leve-a a lume brando até que ganhe uma cor escura (tipo âmbar). Desligue o lume e transfira a panela para uma tigela bem fria e deixe arrefecer na totalidade.
- Pique as avelãs e mergulhe as nessa calda de caramelo.
- Vire-as já secas e deixe que descansem.
- Retire a mousse do frigorifico, decore com as avelãs e sirva bem fresca.
Tempo aproximado de confeção: 3h30 minutos
Doses: 8
Mousse de Nutella crocante
Descrição: sobremesa
Ingredientes para a mousse
16 bolachas de chocolate à escolha
300ml de natas frescas bem frias
200g de Nutella
Ingredientes para a decoração
100ml de natas frescas
Bolachas de chocolate à escolha q.b.
Modo de preparação
- Triture as 16 bolachas de chocolate grosseiramente e distribua por copos ou taças individuais de servir.
- Numa taça, bata 200 ml das natas bem frescas com a Nutella até obter um creme espesso.
- Distribua a mousse pelas taças e leve ao frigorífico, de preferência, 3 horas antes de servir.
- Antes de servir, decore com as restantes natas frescas batidas em castelo e com as restantes bolachas picadas grosseiramente.
Tempo aproximado de confeção: 3h30 minutos
Doses: 6
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Mousse de Nutella e morangos
Descrição: sobremesa
Ingredientes
1 chávena de natas frescas
300g de Nutella
2c sopa de chocolate em pó
200g de morangos
Modo de preparação
- Comece por bater as natas com a ajuda de uma batedeira até que dobrem o volume e fiquem bem fofas (tipo chantilly). As natas devem estar bem frescas!
- Junte depois a Nutella e o chocolate em pó e misture até obter uma mistura bem homogénea.
- Divida o creme em porções individuais, disponha nas taças de servir e leve-as ao frigorífico umas 2 horas.
- Na hora de servir, adicione morangos frescos cortados. Bom apetite!
Tempo aproximado de confeção: 2h30 minutos
Doses: 6