Share the post "Mousse de frutos vermelhos: 2 receitas com sabor refrescante"
Procura uma receita de sobremesa que seja leve, refrescante e que caia bem com qualquer refeição? Então, vai cair de amores pela receita que trazemos para si. Experimente as nossas receitas de mousse de frutos vermelhos e renda-se ao melhor da estação.
Para a próxima sobremesa, surpreenda a todos com estas receitas simples, rápidas e fáceis de preparar.
mousse de frutos silvestres com iogurte
Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h20
Ingredientes
- 2 folhas de gelatina
- 200gr de frutos vermelhos
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 iogurte natural
- 100gr de chocolate negro
- 2 c. de sopa de rum
- Pimenta caiena a gosto
- Frutos vermelhos q.b. para decorar
Modo de preparação
- Hidratar a gelatina e dissolver em água.
- No liquidificador, juntar os frutos vermelhos e o leite condensado. Triturar tudo.
- Adicionar o iogurte e voltar a misturar.
- Mudar a água da gelatina e, de seguida, levar ao microondas durante 10 segundos. Retirar e dissolver com a ajuda de uma colher.
- Juntar a gelatina à mousse, voltar a triturar tudo e colocar numa taça de servir.
- Levar a mousse ao frigorífico e, na altura de servir, decorar com frutos vermelhos à escolha.
- Triturar uma vez mais e dispor tudo numa forma redonda, antes de levar ao frigorífico.
- Se desejar, derreter chocolate negro em banho-maria e misturar com rum e pimenta caiena. Cobrir a sua mousse de frutos vermelhos e servir.
Mousse de frutos silvestres light
Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 3 chávenas de frutos vermelhos (à escolha)
- 500 gr de iogurte grego (natural e magro)
- 1 a 2 c. de sopa de queijo Mascarpone
- Mel e Canela q.b
Modo de preparação
- Congele os frutos vermelhos por 4 horas. O queijo mascarpone e o iogurte também devem estar bastante frios.
- Numa taça, junte o iogurte e o queijo e bata numa batedeira durante cerca de 2 minutos, na velocidade máxima.
- Junte os frutos vermelhos inteiros ou triturados e mistura até ficar uniforme. Pode usar a batedeira durante 2 a 3 minutos.
- Deite a mistura para um recipiente, decore com frutos vermelhos e canela e leve ao frigorífico até solidificar.