Share the post "Sabores de Angola à mesa: saiba como fazer muamba de peixe"
A gastronomia de cada país é uma excelente forma de conhecer mais sobre a sua cultura e tradições, mesmo, por vezes, sem precisarmos de sair de casa.
Hoje propomos-lhe experimentar muamba de peixe, para trazer um bocadinho até si do que Angola tem de melhor.
Bom apetite!
Muamba de peixe
Tipo:prato principal
Ingredientes
- 300gr de abóbora
- 2 dentes de alho
- 2 beringelas
- 2 cebolas
- 1dl de óleo de palma
- 1kg de pargo
- 250gr de quiabos
- Piripiri q.b.
- Sal q.b.
Modo de preparação
- Lavar o peixe, cortar em postas e temperar com sal.
- Descascar as beringelas, cortar às rodelas, colocar sobre um passador, polvilhar com sal grosso e deixar descansar durante 10 minutos.
- Passar rapidamente por água e enxugar com papel absorvente.
- Picar as cebolas e os alhos e levar ao lume com óleo de palma para alourar.
- Juntar os quiabos cortados aos bocados, a abóbora partida aos quartos e as beringelas e deixar estufar em lume brando.
- Adicionar um pouco de água e juntar o peixe.
- Retificar o sal e temperar com piripiri a gosto.
- Acrescentar a água necessária para obter um molho espesso e abundante e deixar cozer o peixe.
Tempo de preparação:00:35
Muamba de peixe e marisco
Tipo:prato principal
Ingredientes
- 1 cebola pequena
- 50gr de muamba
- 50gr de farinha de trigo
- 200gr de mexilhões
- 3 dentes de alho
- 1/2 copo de caldo de peixe
- 200gr de peixe a gosto
- 200gr de camarões ou patas de caranguejo
- 2 jindungo (piripiri)
- 1dl de vinho branco
- 1dl de azeite
- 200gr de amêijoas
- Sal q.b.
Modo de preparação
- Fazer um refogado com o azeite, a cebolas picada e os dentes de alho também picados e o jindungo.
- Seguidamente juntar o caldo de peixe, temperar com sal e deixar apurar um pouco.
- De seguida, acrescentar o peixe e deixar cozinhar 7 minutos.
- Juntar o marisco, o vinho e a muamba.
- Deixar cozer bem.
- Acrescentar a farinha de trigo já misturada num pouco de água para engrossar o molho.
Tempo de preparação:00:25