As restrições alimentares não tê de significar perder o prazer à mesa – nem mesmo na consoada. Para ter um Natal vegetariano, e não perder nada em sabor, basta seguir as nossas receitas de receitas saborosas, saudáveis e com os aromas da quadra. Inspire-se!
4 receitas para um Natal vegetariano
Tofu com natas
Ingredientes
500g tofu às lascas
1kg batatas aos cubos
azeite q.b.
2 cebolas médias fatiadas
sal e pimenta q.b.
2 dentes de alho picados
pão ralado para polvilhar
Para o molho
2 c. sopa de farinha
2 c. sopa de óleo de côco
250ml leite de soja
250ml natas de soja
sal, pimenta e noz moscada q.b.
sumo de 1/2 limão
Modo de preparação
1. Frite as batas em óleo ou azeite. Reserve.
2. Faça um refogado com os alhos as cebolas e o azeite, tempere e junte o tofu.
3. Junte as batatas fritas e envolva bem.
4. Num tacho e em lume brando, junte a farinha com o óleo de côco, mexendo sempre com uma vara de arames. Junte também o leite, 5. as natas, o sumo de limão e os temperos. Mexa sempre até obter um creme. Pode juntar um pouco de água se achar necessário.
6. Envolva 2/3 do molho com as batatas e o tofu, coloque num tabuleiro de ir ao forno, cubra com o restante molho e polvilhe com o pão ralado.
7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, até ficar dourado.
Arroz com pinhões e amêndoas torradas
Ingredientes
2 chávenas de arroz integral
azeite q.b.
1 cebola picada
sal q.b.
3 chávenas de champanhe (seco)
100g amêndoa pelada
100g pinhões
salsa picada
Modo de preparação
1. Deixe o arroz integral de molho de um dia para o outro.
2. Para as amêndoas aos pedaços e aloure-as no forno a 50 graus. Reserve.
3. Num tacho, faça um refogado com a cebola e o azeite e junte o arroz coado.
4. Acrescente os champanhe aos poucos e deixe cozinhar.
5. Tempere com sal e quando estiver quase pronto junte os pinhões e as amêndoas torradas.
6. Envolva tudo muito bem e polvilhe com a salsa picada.
Rabanadas vegan
Ingredientes
1 cacete para rabanadas
1l leite de soja
6 c. sopa de amido de milho
óleo para fritar
açúcar amarelo q.b.
canela em pó q.b.
Modo de preparação
1. Corte o cacete em fatias com cerca de 1,5 cm.
2. Num recipiente, coloque o leite de soja com açúcar a gosto.
3. Noutro recipiente, coloque o amido de milho diluído em água suficiente para molhar as fatias.
4. Num frigideira, aqueça óleo suficiente para a fritura.
5. Molhar as fatias no leite, depois no amido de milho e depois fritar dos dois lados até ficarem douradas.
6. Colocar as fatias fritas num tabuleiro e polvilhar generosamente com açúcar e canela.
Leite creme vegan
Ingredientes
1l leite de soja
1 casca de limão
1 pau de canela
4 c. sopa de açúcar
4 c. sopa de amido de milho
Modo de preparação
1. Dissolva o amido de milho num pouco de leite frio.
2. Junte o amido de milho, num tacho, aos restantes ingredientes.
3. Ponha em lume brando e mexa sempre até o creme ficar espesso.
4. Retire a casca de limão e o pau de canela e sirva em pequenas taças.
5. Polvilhe-as com canela em pó.
Com estas 4 deliciosas receitas para um Natal vegetariano vai sentir todos os sabores próprios da quadra sem culpas e com muito apetite.
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