Pratos tradicionais, gourmet, tapas ou de fusão – há de tudo um pouco no top dos 4 novos restaurantes no Algarve. Apesar de relativamente recentes (uns mais do que outros), todos têm um elemento em comum: vão proporcionar-lhe uma experiência gastronómica inesquecível.
Novos restaurantes no Algarve: 4 que não vai querer perder
Macdonald Mon-Chic
Inaugurado em julho de 2016, o Mon-Chic abriu para reforçar as ofertas gastronómicas da região. Com uma carta assinada pelo chef executivo Louis Anjos, aqui consegue encontrar pratos como marisco, javali, papas de milho ou o tão desejado peixe fresco.
Situado no interior algarvio, este é sem dúvida um dos novos restaurantes no Algarve que vai querer conhecer e experimentar.
Onde? Lugar do Montinho, Monchique
Quando? De terça-feira a sábado, das 19h às 22h
Preço médio: 50€
AL.MAR – Tapas by the Sea
Localizado em plena praia da Falésia, em Vilamoura, o AL.MAR – Tapas by the Sea é um restaurante e bar de praia que aposta em deliciosos petiscos e refeições leves, sempre com uma inspiração marítima, num espaço informal e descontraído.
Gerido pelo hotel Hilton Vilamoura, pode encontrar na sua carta opções que variam entre tapas frias e tapas do fogão: presunto de bolota cortado ao momento, gaspacho com petingas fritas, bacalhau assado em bolo do caco, salada de polvo com pimentos assados, tomatada algarvia com ovo de codorniz escalfado e croquetes de rabo de boi são algumas das hipóteses.
Onde? Praia da Falésia, Albufeira/Vilamoura
Quando? Segunda-feira a domingo, das 09h00 às 20h00
Preço médio: 30€
Maldeçoade – Hambugueria Artesanal
Está integrado no Real Marina Hotel & SPA e é, sem dúvida, um dos novos restaurantes no Algarve que tem de conhecer. O “Maldeçoade – Hambugueria Artesanal”, com uma decoração que faz lembrar muito da história de Olhão e da sua ligação ao mar, mas com apontamentos de modernidade, serve propostas vegetarianas, de carne ou de peixe. O que pode também escolher é o tipo de pão: focaccia, bolo do caco, brioche ou bola rústica.
Todos os hambúrgueres têm o nome de expressões algarvias, como Mocê Málinde (carne de novilho, camarão grelhado, bacon, queijo Cheddar, alface, tomate e molho BBQ), Desgroviade (salmão com funcho marinado em mel e balsâmico) e patochades (novilho à Chefe com queijo chèvre gratinado, aros de cebola frita, juliana de alface, rodelas de tomate fresco e maionese).
Onde? Real Marina Hotel & SPA, Avenida 5 de Outubro, Olhão
Quando? Segunda feira a domingo, das 17h00 à 01h00
Preço médio: 25€
VISTA Restaurante
Se procura requinte e excelência, o VISTA Restaurante é um dos novos restaurantes no Algarve que tem mesmo de visitar. Localizado em Portimão, bem perto da praia da Rocha, o VISTA Restaurante é liderado pelo Chef João Oliveira – que passou já pelos mais premiados restaurantes, incluindo Restaurante Largo do Paço, o Yeatman e o Restaurante Vila Joya – e apresenta propostas criativas e sofisticadas.
A ementa, inspirada na cozinha nacional e mediterrânica, com respeito pelos sabores originais e pela frescura dos ingredientes, tem à disposição do clientes pratos como amêijoa do Algarve, lingueirão, tamboril, sardinha em tomate, borrego ou leitão.
Onde? Av. Tomás Cabreira, Praia da Rocha 8500-802, Portimão
Quando? Segunda feira a domingo, das 12h00 às 23h00
Preço médio: 60€
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