Share the post "Nuggets de bacalhau: pequenas delícias para grandes receitas"
Usar receitas comuns e dar-lhe um twist com novos ingredientes é um dos maiores prazeres de quem gosta de cozinhar. É por esse motivo que lhe mostramos como fazer nuggets de bacalhau.
Uma espécie de dois em um que permite desfrutar de sabores bem conhecidos e apreciados. Falamos do nugget, especialmente popular junto das camadas mais jovens; e do famoso bacalhau que, como diz o ditado, pode ser confecionado de mil e uma maneiras.
Se nunca experimentou, chegou a altura. Veja como fazer.
Nuggets de bacalhau
Cozinha:americana
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h20
Ingredientes
- 160gr de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2/3 chávena chá de água
- 2/3 chávena chá de vodca
- Sal q.b.
- 400g de lombo de bacalhau dessalgado e cortado em cubos médios
- Farinha de trigo para empanar
Modo de preparação
- Numa tigela, misturar a farinha, o ovo, a água, a vodca e o sal a gosto.
- Passar os cubos de bacalhau pela farinha reservada para empanar e depois pelo preparado anteriormente feito.
- Fritar em óleo bem quente.
- Escorrer em papel absorvente antes de servir.
Nuggets de bacalhau no forno
Cozinha:americana
Tipo:complemento
Tempo de preparação:01h30
Ingredientes
- 450gr bacalhau fresco
- 2 c. chá alho em pó
- 1 c. chá caril em pó
- Pimenta q.b.
- 3 c. de sopa leite meio-gordo
- 1/2 sumo de limão
- 1 ovo
- 3 c. sopa farinha
- 4 c. sopa flocos de aveia
- 4 c. sopa pão ralado
- 1 c. sopa sementes de sésamo
- 1 c. sopa azeite
Modo de preparação
- Cortar o bacalhau em cubos e polvilhar, de ambos os lados, com o alho em pó, o caril e a pimenta.
- Juntar o leite e o sumo do limão e deixar marinar durante pelo menos 1 hora.
- Pré-aquecer o forno a 200º.
- Escorrer o bacalhau e reservar.
- Juntar o ovo à marinada e bater.
- Adicionar a farinha e misturar muito bem.
- Noutro recipiente, misturar a aveia com o pão ralado e as sementes de sésamo.
- Passar cada pedaço de bacalhau pela mistura de ovo e depois pela mistura de aveia, pão ralado e sésamo.
- Colocar os nuggets num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com azeite, e regue-os com o restante azeite.
- Levar ao forno durante 20 minutos.