Se procura dicas e receitas para saber o que comer depois de correr, chegou ao sítio certo. Só com uma alimentação correta poderá atingir os resultados a que se propôs, sejam eles a perda de peso, aumento de massa muscular, melhorar a performance desportiva ou, simplesmente, seguir um estilo de vida totalmente equilibrado.
O que comer depois de correr: dicas
Após a corrida, a alimentação deve ser feita o quanto antes, para evitar a perda de massa magra e igualmente para repor os nutrientes perdidos durante a atividade. Confira todas as dicas imperdíveis:
- no final de cada treino, deve ingerir alimentos de qualidade e com propriedades nutritivas;
- para melhorar o rendimento, pode comer carboidratos com baixo teor glicémico, como aveia, pão integral, arroz ou massa integral;
- se deseja emagrecer, o ideal é comer apenas proteína, pois isso permite que o metabolismo mantenha a eliminação de gordura durante mais tempo. neste caso pode optar por comer ovos, carne, queijo magro, ou beber leite.
Todavia, depois do treino, principalmente, evite ingerir os seguintes alimentos: alimentos com açúcar, alimentos gordurosos, alimentos industrializados, bebidas alcoólicas ou bebidas energéticas com muita cafeína.
O que comer depois de correr: 6 receitas
Crepioca com queijo
Fonte: Pixabay / nemoelguedes
Ingredientes
1 ovo
2 clara
1 colher de sopa de tapioca
1 colher de sopa de queijo quark
1 colher de sopa de água
Modo de preparação
- Bater bem todos os ingredientes à mão.
- Colocar um pouco de óleo de coco numa frigideira.
- Despejar o preparado, que demorará cerca de 4 minutos a ficar pronto.
- Pode rechear com queijo fresco, fiambre de aves, fruta ou manteiga de amendoim.
Panquecas de banana
Fonte: Pixabay / RitaE
Ingredientes
2 claras
2 colher de sopa de bebida vegetal à escolha
2 colheres de sopa de farinha de linhaça
1 banana
1 colher de sobremesa de mel
Modo de preparação
- Bater todos os ingredientes no liquidificador.
- Barrar uma frigideira com um pouco de óleo de coco e deitar uma concha de sopa por cada panqueca.
- Pode colocar por cima das panquecas um quadrado de chocolate preto.
Batido de whey antioxidante
Fonte: Max Pixel
Ingredientes
200ml de leite bebida vegetal a gosto
2 medidas de whey
1 colher de sobremesa de cacau em pó
Modo de preparação
- Misturar todos os ingredientes no liquidificador.
- Beber em seguida.
Queques de batata doce com frango
Fonte: Max Pixel
Ingredientes
80gr de batata doce
1 colher de sopa de quark
100gr de frango cozido e desfiado
1/2 tomate pequeno
1 cebola pequena picada
2 claras
4 ramos de sala
1 ramo de cebolinho
Modo de preparação
- Ligar o forno a 180º.
- Misturar todos os ingredientes e colocar a massa em pequenas formas de silicone.
- Levar ao forno durante cerca de 25 minutos.
Bolo de caneca de whey e quinoa
Ingredientes
1 banana
1 colher de café de cacau em pó
1 colher de café de adoçante
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1 ovo
20gr de whey
3 colheres de sopa de quinoa cozida
Modo de preparação
- Colocar todos os ingredientes no liquidificador, exceto o cacau.
- Bater tudo até obter uma massa homogénea.
- Despejar a massa numa caneca.
- Levar ao micro-ondas durante um minuto, em potência máxima.
- Retire a caneca do forno, polvilhe o bolo com o cacau em pó e servir quente.
Barras de aveia e banana com manteiga de amendoim
Fonte: Pixabay / silviarita
Ingredientes
300gr de flocos de aveia
60ml de mel
80gr de banana esmagadas
130gr de manteiga de amendoim
180gr de frutos secos e sementes à escolha
100gr de chocolate negro
Modo de preparação
- Colocar numa trituradora os frutos secos e o chocolate negro e triturar grosseiramente. Reservar.
- Na trituradora, colocar a banana, a manteiga de amendoim e o mel.
- Deitar a mistura para a taça onde colocou os frutos secos e o chocolate.
- Adicionar a aveia em flocos e as sementes e envolver tudo muito bem.
- Forrar uma forma com papel vegetal e colocar a mistura. Prensar tudo com uma espátula, para ficar bem lisa.
- Levar ao forno pré-aquecido a 160º, durante cerca de 25 minutos.
- Retirar o preparado do forno e deixar arrefecer.
- Quando estiver morno, desenformar e deixar arrefecer completamente.
- Leve ao frigorífico até solidificar e depois cortar no tamanho desejado.
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