Share the post "O que fazer para o jantar: peixe. 5 receitas deliciosas e frescas"
Um robalo assado, um prato mais arriscado com peixe como protagonista ou simplesmente uma salada de bacalhau… Que maravilha de opção para um jantar leve e saudável, mas cheio de sabor! No capítulo o que fazer para o jantar: peixe, fique a par das nossas sugestões e renda-se a elas num piscar de olhos.
O que fazer para o jantar: peixe? Sugestões deliciosas
Robalo assado com alecrim e legumes
Ingredientes
2 robalos grandes
Mini pimentos coloridos
1 courgette
1 molho espargos
1 ramo de alecrim
2 tomates
Azeite q.b.
Sal q b.
Modo de preparação
- Comece por pré aquecer o forno a 180º.
- Lave todos os legumes e corte-os às tiras fininhas.
- Disponha os robalos numa travessa de ir ao forno, recheie-os com todos os legumes, salpique com umas pedras de sal e um fio de azeite.
- Coloque o ramo de alecrim por cima e leve ao forno cerca de 35 minutos.
- Sirva acompanhado de batata cozida.
Pataniscas de pescada
Ingredientes
3 medalhões de pescada
100g farinha
90ml água
1c sopa cerveja sem álcool
Sal q.b
Salsa q.b.
Modo de preparação
- Comece por fazer o polme: numa taça, misture a farinha, a água, a cerveja e umas pedras de sal. Remate com salsa picada e reserve.
- Coza os medalhões de pescada em água com um pouco de sal, escorra e desfie-os.
- Junte a pescada desfiada ao polme reservado e coloque uma frigideira com azeite ao lume.
- Assim que o azeite estiver bem quente, leve pequenas porções da mistura a fritar.
- Vire algumas vezes até obter umas pataniscas douradas e sirva com arroz de feijão.
Bolinhas de atum
Ingredientes
2 latas de atum ao natural
1 lata feijão branco
100g pão ralado
3 ovos
Orégãos q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
Modo de preparação
- Coloque o atum a escorrer e reserve.
- Lave o feijão e coloque-o num processador, juntamente com os ovos, pão ralado e orégãos. Misture bem até formar uma pasta moldável.
- Leve esta mistura a uma taça, envolva o atum e faça pequenas bolinhas com as mãos.
- Frite as bolinhas em azeite bem quente e sirva com uma salada de feijão frade.
Bacalhau em salada
Ingredientes
1 lata grande de grão de bico
250g lascas de bacalhau congeladas
1 cebola roxa
3 ovos
Azeite q.b.
Salsa q.b.
Sal q.b.
Modo de preparação
- Coloque as lascas de bacalhau e os ovos a cozer em água com um pouco de sal.
- Entretanto, lave e escorra o grão de bico, corte a cebola roxa finamente e junte ambos os ingredientes numa travessa.
- Assim que o bacalhau e ovos estiverem cozidos, junte ao preparado anterior.
- Salpique a salada com um pouco de salsa, azeite e está pronta a comer mais uma refeição do que fazer para o jantar!
Arroz de tamboril
Ingredientes
300g tamboril
150g arroz para risotto
3 tomates
2 mini pimentos
1 cerveja
2c sopa polpa de tomate
Sal q.b.
1l água
Azeite q.b.
Salsa q.b.
Modo de preparação
- Faça um refogado com um pouco de azeite e com os pimentos picados. Assim que começarem a dourar junte os tomates picados.
- Deixe reduzir e junte a polpa de tomate e a cerveja.
- Adicione a água e o tamboril e retifique o sal.
- Deixe cozinhar cerca de 10 minutos e adicione o arroz. Cozinhe por mais 15 minutos e sirva de imediato salpicado com salsa.
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