O que fazer para o jantar simples e rápido? Dizemos-lhe tudo.
Quantas vezes não sabe bem o que fazer para o jantar? E, quando pensa em algo, vêm-lhe à cabeça receitas complexas e que levam muito tempo a fazer? Então, guarde este artigo com a sua vida! Damos-lhe sugestões de pratos leves que ligam mesmo bem com um jantar ao final do dia, em que não precisamos de grande aporte calórico.
Saiba o que fazer para o jantar simples, fácil e rápido
Salada de feijão frade, atum e ovo
Ingredientes
1 lata grande feijão frade
1 cebola doce
4 ovos
3 latas atum ao natural
Salsa q.b.
Azeite q.b.
Modo de preparação
- Comece por cozer os ovos em água. Deixe o atum a escorrer e lave o feijão frade em água corrente.
- Numa travessa, disponha o feijão frade, o atum, a cebola cortada aos gomos fininhos e, finalmente, o ovo partido às rodelas.
- Misture tudo ligeiramente.
- À parte, misture numa molheira o azeite com a salsa picada e se desejar, uns pingos de limão e umas pedras de sal.
- Está pronto a servir uma das soluções do que fazer para o jantar!
Souflé de pescada
Ingredientes
3 medalhões de pescada
3c sopa farinha maizena
4 ovos
800ml leite
1 mini pimento vermelho, amarelo e verde
Sal q.b.
Cebolinho q.b.
Modo de preparação
- Numa frigideira com um fio de azeite, deixe os pimentos refogar em lume bem brando.
- Entretanto, desfie os medalhões de pescada já cozidos em água com sal, e junte-os a este refogado. Deixe cozinhar lentamente.
- Prepare o bechamel: dissolva a farinha maizena no leite e leve a lume médio, mexendo sempre até engrossar.
- Junte este preparado à frigideira da pescada e deixe cozer mais uns minutos.
- Bata os ovos durante pelo menos cinco minutos ou até que os ovos dupliquem o seu tamanho.
- Coloque a mistura da pescada numa tarteira refratária e por cima verta os ovos batidos.
- Leve a forno pré aquecido durante cerca de 30 minutos e sirva com uma salada fria.
Cogumelos recheados
Ingredientes
10 cogumelos portobello dos grandes
10 tomate cherry
100g bacon de perú fumado
100g queijo ricotta
Cebolinho q.b.
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Corte o pé dos cogumelos e pique-os para uma taça.
- Nesta taça, adicione o bacon de perú e o tomate cherry e leve tudo a refogar numa frigideira com um pouco de azeite.
- Verta o preparado para dentro de cada um dos cogumelos e termine com um pouco de queijo ricotta e de cebolinho picado.
- Leve ao forno cerca de 20 minutos e sirva com um pouco de arroz basmati ou arroz selvagem.
Espetada de tofu e ananás
Ingredientes
150g tofu
Meio ananás
1 courgette
3c sopa molho soja
1c sobremesa pimentão doce
Sal q.b.
Modo de preparação
- Esta opção do que fazer para o jantar deve ser feita idealmente num churrasco outdoor. O resultado é claramente melhor!
- Pegue em palitos de churrasco e reserve.
- Entretanto, deixe o tofu cortado aos cubos a demolhar no molho de soja e pimentão doce.
- Entretanto, corte o ananás e a courgette aos cubos.
- Monte agora as espetadas: um cubo de tofu, um de courgette,um de ananás, novamente tofu e por aí sucessivamente.
- Grelhe no churrasco e sirva com uma salada de pimentos assados.
Massa de verão
Fonte: Unsplash / Jasmin Schreiber
Ingredientes
250g massa fusilli tricolor
100g miolo de camarão
100g delícias do mar
3 pêssegos
2 kiwis
50g nozes
Modo de preparação
- Coloque a massa a cozer em água com sal abundante. Escorra, regue com um fio de azeite e reseve.
- Numa frigideira com um pouco de azeite, refogue os camarões já descongelados durante cerca de 5 minutos. No último minuto junte as nozes para tostarem um pouco.
- Corte as frutas e as delícias do mar aos cubos e junte tudo à massa numa travessa.
- Sirva com um pouco de molho de iogurte e faça bom proveito de mais uma das soluções simples do que fazer para o jantar.
Agora que já tem uma mão cheia de receitas saborosas e fáceis de preparar, e já sabe o que fazer para o jantar simples de todos os dias da semana, mãos à obra… E delicie-se sem perder mais tempo na cozinha.
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