Apresentar-se como “light” ou integral no rótulo é, hoje, a garantia de quase sucesso de um produto. Mas será que, em alguns casos, haverá mesmo benefícios no seu consumo? Trava-se, por exemplo, uma batalha atual entre a massa branca normal e a massa de trigo integral. Este é o mote para apresentarmos 4 receitas com massas integrais que são realmente mais saudáveis e benéficas para o seu corpo. Vamos descobrir mais sobre o assunto?
Por que deve consumir massa integral?
A principal diferença entre os dois compostos está no processo de fabrico. A massa comum é feita com farinha branca, enquanto a massa integral é feita com farinha de trigo integral.
Dado que, historicamente, a cor branca se associa à pureza e bem-estar, durante muitos anos pensou-se que os produtos provenientes da farinha branca também seriam os mais indicados. Mas não é bem assim. Para se obter farinha branca é necessário separar o farelo de amido e o gérmen do trigo, o que resulta num produto final com baixo valor nutricional.
O mesmo não acontece com a farinha de trigo integral, dado que possui fibra, gordura saudável, vitaminas e minerais. Além disso, atualmente, também existem massas fabricadas com massa integral orgânica, o que significa que o trigo utilizado para o seu fabrico não foi tratado com produtos químicos nem com produtos geneticamente manipulados.
Assim, enquanto prepara as nossas sugestões de receitas com massas integrais, saiba que está a tomar a optar pelo alimento certo, para si e para a sua família, principalmente porque este alimento:
- É uma boa fonte de hidratos de carbono complexos, que são excelentes fontes de energia;
- É rico em proteínas;
- Apresenta baixo teor em gordura.
4 receitas com massas integrais
Fettuccine integral com peru
Ingredientes
400 gr fettuccine integral
250 gr peito de peru
2 cebolas roxas
120 gr tomate cherry cortado ao meio
1 tomate chucha grande
Salsa picada q.b.
Azeite q.b.
Limão q.b
Sal q.b.
Modo de preparação
- Num tacho cozer a massa “al dente”, em água a ferver, seguindo as instruções da embalagem e reservar.
- Pincelar o grelhador com azeite e grelhar o peito de peru temperado com sal.
- Numa tigela juntar azeite, salsa picada, sumo de limão, sal e o sumo do tomate chucha.
- Misturar tudo e depositar o peito de peru já grelhado nesta marinada. Reservar.
- Grelhar a cebola roxa cortada em gomos e o tomate cherry.
- Retirar o peru da marinada, laminar, envolver com a massa e restantes ingredientes.
- Decorar com um raminho de salsa.
Esparguete integral com gengibre
Fonte: Guia da Semana
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de gengibre ralado
4 colheres de sopa de manjericão picado
500 ml de molho de tomate
3 tomates médios sem pele e sem sementes cortados em cubos
1 chávena de chá de brócolos cozidos al dente
2 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas
Sal, pimenta-do-reino e queijo parmesão ralado a gosto
500 gr de espaguete integral cozido al dente
Modo de preparação
- Aqueça o azeite e refogue o gengibre ralado.
- Em seguida, junte o manjericão e deixe cozinhar durante um minuto.
- Misture o molho de tomate e os tomates.
- Adicione os brócolos e as azeitonas.
- Tempere com sal e pimenta.
- Junte a massa e misture.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com o parmesão e sirva em seguida.
Massa integral com legumes
Ingredientes
150 gr de massa integral, cozida al dente
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 dente de alho picado
1 cebola cortada em gomos
1 embalagem de verduras higienizadas
Sal e pimenta-do-reino q.b.
Modo de preparação
- Numa panela grande aqueça o óleo e frite o alho.
- Acrescente as cebolas e refogue até que fiquem transparentes.
- Acrescente os ingredientes restantes e refogue rapidamente.
- Sirva com a massa quente.
Esparguete de mariscada
Fonte: Pescanova
Ingredientes
1 embalagem de Preparado para Mariscada sem Glúten 500 gr Pescanova
2 dentes de alho
Azeite q.b.
400 gr de esparguete integral
Sal e pimenta preta q.b.
Salsa fresca q.b.
Modo de preparação
- Numa frigideira antiaderente grande, ou num wok, amoleça o alho picado em azeite abundante.
- Junte o preparado de mariscada descongelado e escorrido, reservando as delícias do mar, e salteie em lume médio/alto durante 5 minutos.
- Coza o esparguete com sal até ficar al dente, escorra e junte à mariscada salteada, acrescentando também as delícias do mar.
- Envolva, tempere de sal e pimenta preta moída na hora, regue com um fio de azeite e salteie tudo junto durante 1 a 2 minutos.
- Sirva quente, salpicado com salsa picada.
Temos a certeza que estas receitas de massas integrais que vão fazer as delícias de miúdos e graúdos.
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