O segredo da carne assada tenra e suculenta não é nada difícil de descobrir, se seguir todas as nossas indicações. Assim, atente nas nossas dicas especiais para conseguir uma carne assada sempre deliciosa e, depois, experimente a receita que lhe sugerimos.
Carne assada: o segredo para ficar sempre suculenta e tenra
Dicas para uma carne assada suculenta e tenra
- Escolher peças inteiras e com pouca gordura – (ex. alcatra).
- Em peças com gordura (ex. picanha), coloque sempre a gordura para cima.
- Regue a carne com cerveja ou sumo de laranja.
Carne assada com cerveja
Receita para 6 a 8 pessoas
Ingredientes
800g de carne de alcatra
6 c. sopa de cerveja preta
1 cebola
Azeite
2 c. chá de noz moscada
2 c. chá de ervas da Provença
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Cubra o fundo de uma assadeira com a cebola cortada em rodelas.
- Por cima, disponha a peça de carne.
- Num recipiente, junte a cerveja preta com um fio de azeite, a noz mocada e as ervas da Provença.
- Regue a peça de carne com metade desta mistura e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 50 minutos.
- No fim desse tempo, retire a carne do forno, fatie sem cortar até ao fundo e regue novamente com o restante preparado.
- Volte a colocar a carne no forno e deixe assar por mais 25 minutos.
- Sirva quente e acompanhado com batatas assadas ou arroz do forno.
Esta receita é mesmo o segredo da carne assada tenra e suculenta. A receita que lhe sugerimos faz uso da cerveja preta, o que lhe confere um sabor muito particular e garante a suculência da carne. Também pode substituir a cerveja por sumo de laranja para resultados igualmente deliciosos. Os temperos que sugerimos podem também podem ser adaptados às suas preferências ou mesmo às especiarias que costuma usar normalmente nos assados.
Experimente, adapte e improvise os resultados deliciosos desta receita de carne assada suculenta.
Veja também:
- 17 dicas para assar peixes, carnes e aves da forma perfeita
- 4 receitas com alimentos que dão energia
- Massa de brócolos com alho assado e molho de queijo de cabra [com vídeo]
- Rolos de lasanha com puré de abóbora e espinafres [com vídeo]
- Receita de batata-doce com pasta de atum [com vídeo]
- Batata-doce frita: as estaladiças que estão na moda