Os 30 anos são a altura ideal para deixar os seus amigos de boca aberta com os seus gadgets culinários. Porquê? Porque mostram que é uma pessoa entendida, que já deixou os anos de massa com atum na faculdade e que já é um adulto à séria, capaz de usar objetos de cozinha com perícia.
5 objetos de cozinha que tem que adquirir antes dos 30
Mandolina
A mandolina é o objeto que todos os chefs usam quando nos querem convencer que as suas batatas-fritas super estaladiças e finas são cortadas à mão. Esta ferramenta é usada para cortar frutas e vegetais de forma uniforme e com a espessura que bem desejar. Com legumes cortados quase a espessura de papel até aquele amigo mais esquisito os vai comer sem saber bem o que lhe está a acontecer. Comprar mandolina.
Tigela de cobre
Um pote de cobre pode custar uma fortuna, mas normalmente as tigelas não são tão pesadas nem maciças e, por isso mesmo, são normalmente mais baratas. Para que servem? Não, não são só ótimas para ficarem fotogenicamente numa das prateleiras. Os entendidos dizem que há uma reação química quando se batem as claras de ovo numa tigela de cobre. O resultado é um bolo mais fofo e leve. Comprar tigela de cobre.
Grande tábua de cortar
Não lhe serve de nada ter uma boa faca se está a cortar os ingredientes em pequenas plataformas. Experimente uma boa tábua de madeira e veja a diferença que faz. A madeira é mais pesada do que o plástico mas isso também dá mais segurança e estabilidade à tábua. Além disso, não estraga as facas como acontece com as tábuas de plástico. Comprar tábua de cortar.
Almofariz e pilão
Quando atualmente cozinhamos com a ajuda de robots de culinária, estes dois amigos quase primitivos podem parecer estranhos. Não são e todos os chefs adoram usá-los. Porquê? Porque não há melhor forma de misturar os ingredientes. Sejam especiarias ou frutos secos, se os esmagar e misturar com o pilão eles já entram no tacho envolvidos uns nos outros. Comprar almofariz e pilão.
Cortador de massa
Existem muitos nomes para esta ferramenta, mas muitas vezes chamam-lhe de faca de bancada, essencialmente porque é usada numa bancada. É usada para cortar a massa da pizza ou do pão ou até de bolachas ou para retirar a farinha que ficou colada ao balcão.
No entanto, se não tiver mão para bolos, pode sempre usá-la para cortar ervas, por exemplo, já que a superfície cortante é maior e a forma de pega é mais fácil do que uma faca normal. Além disso dá sempre jeito para arrastar os ingredientes cortados para taças ou para os tachos. Comprar cortador de massa.
Veja também: