Share the post "3 receitas de omelete de forno: tão fáceis, tão deliciosas"
Para muitos, fazer omelete de forno já é uma prática frequente, já que o sabor e textura finais são ótimos e o modo de confeção é bem mais saudável, visto que se utilizam menos gorduras.
Pode criar o seu petisco com os recheios que mais gostar e até com sobras que tenha no frigorífico.
Faça acompanhar a sua iguaria de uma salada bem fresca e consiga um prato bem agradável e ótimo para qualquer ocasião.
Omelete de forno com atum
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h35
Ingredientes
- 100gr de mozzarella picada
- 5 ovos
- 1 lata de atum
- 1 embalagem de mix de legumes
- 1/2 chávena de chá de leite
- 4 colheres de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- Temperos, a gosto
Modo de preparação
- Bata ligeiramente os ovos e junte os restantes ingredientes.
- Coloque o preparado num recipiente untado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 30 minutos.
Omelete de forno com legumes
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45
Ingredientes
- 100gr de cogumelos
- 100gr de brócolos
- 5 ovos
- 5 tomates-cereja
- 1 cenoura
- 1/2 cebola
- 1/2 courgette
- 1/2 alho-francês
- 1/2 chávena de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta, q.b.
- Salsa e queijo parmesão ralado, a gosto
Modo de preparação
- Lave bem os legumes, descasque a cebola e a cenoura e corte tudo em pedaços pequenos.
- Leve os legumes ao lume numa frigideira com azeite e salteie até os legumes ficarem macios.
- Tempere com sal e pimenta, retire e deixe arrefecer.
- Dissolva a farinha no leite e bata bem os ovos, juntando o leite e temperando com salsa, pimenta e sal a gosto.
- Disponha os legumes num tabuleiro de forno untado e junte-lhe a mistura de ovo e leite.
- Envolva, polvilhe com o queijo e leve ao forno a 180ºC, entre 20 a 30 minutos.
- Sirva acompanhado por uma salada.
Omelete de forno com salsicha
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45
Ingredientes
- kg de batatas cozidas, cortadas em rodelas finas
- 300gr de salsichas, cortadas em rodelas
- 150gr de mozzarella, cortada em fatias finas
- 6 tomates médios sem pele, cortados em rodelas finas
- 5 ovos batidos com 2 colheres de sopa de salsa bem picada e sal, a gosto
- 2 dentes de alho esmagados
- 2 pimentos verdes médios, cortados em fatias finas
- 2 pimentos vermelhos médios, cortados em fatias finas
- 1 cebola grande, cortada em rodelas finas
- 1/2 chávena de chá de parmesão ralado
- 3 colheres de sopa de requeijão
- 2 colheres de sopa de óleo
- Sal, pimenta, ketchup e mostarda, q.b.
- Margarina, para untar
Modo de preparação
- Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até amaciarem.
- Retire e deixe escorrer sobre papel absorvente.
- No mesmo tacho, refogue o tomate e, depois, os pimentos. Reserve.
- Num pirex untado com margarina, crie camadas com metade dos ingredientes e temperando com sal, pimenta, ketchup e mostarda a gosto.
- Repita as camadas, usando os ingredientes restantes e regue com o ovo temperado e com colheradas de requeijão.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 30 minutos até dourar.