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Operação biquíni para mulheres reais? Sim, e por que não? Com os meses de mais calor e mais pele à mostra, muitas mulheres querem perder peso ou dizer adeus a algum inchaço. É o seu caso?
Se sim, deixamos uma questão: está a conseguir seguir as dietas que vê por aí e prometem milagres? Se a resposta é ‘não’, talvez o problema esteja na dificuldade em encontrar as opções certas para si.
Para começar, não vamos falar em dietas e sim em fazer boas escolhas à mesa – sem grandes restrições, mas de olhos postos na saúde.
Se o seu objetivo real não é ter o corpo da Sara Sampaio ou a massa muscular da Carolina Patrocínio, não vai precisar de estar a contar, exaustivamente, as calorias que ingere. Não faça da alimentação uma verdadeira experiência científica, nem viva 5 minutos de depressão sempre que tiver de recusar um bolinho. Vai precisar, sim, de equilibrar as escolhas e de mexer o corpo.
Vamos falar mais sobre isso?
Operação biquíni para mulheres reais
Quem disse que para manter a forma precisa de fechar a boca e cortar da dieta refeições saborosas? Um plano alimentar criado para pessoas reais inclui comida de verdade, com muito sabor e ingredientes simples de encontrar e de preparar.
O grande segredo está em fazer boas escolhas para nutrir o corpo e a alma – sim, porque ninguém é feliz por muito tempo se estiver insatisfeito à mesa.
Para completar, não esqueça de apostar as fichas numa atividade física regular – e não, não precisa de inscrever-se, necessariamente, num ginásio ou de insistir em algo que não gosta de fazer. Pegue nas sapatilhas e nos fones de ouvido e corra pela sua cidade, faça caminhadas à beira mar, vá a aulas de dança com as amigas, ou leve a bicicleta para dar uns passeios.
Como sabemos que as refeições da noite levantam dúvidas (ou são mais descuidadas), selecionamos algumas ideias para jantares ricos em sabor e que não abusam nos hidratos de carbono.
Na hora de confecionar os seus pratos para encerrar o dia, lembre-se disso: é nessa altura do dia que o gasto calórico tende a diminuir bastante e que, por isso, deve fazer escolhas mais “magrinhas”. Vamos ativar a operação biquíni que é, verdadeiramente, possível de colocar em prática?
Experimente estas nossas sugestões bem magrinhas, faça escolhas leves ao longo dos dias, não descuide na hidratação e mexa o corpo.
Ah! E, claro, não esqueça de ser feliz à mesa – só assim vai conseguir manter uma rotina alimentar saudável.
Operação biquíni: receitas com poucas calorias para o jantar
Para que a operação biquíni seja deliciosa e não desestimulante, temos sugestões de receitas com poucas calorias para o jantar e que são ricas no sabor. Nenhuma delas tem mais de 300 calorias por porção, mas são mesmo muito ricas em proteína.
Massa de curgete com miolo de camarão e manjericão
Ingredientes
- 1 curgete
- 100g de miolo de camarão
- Alho em pó
- Salsa
- Mistura de pimentas q.b.
- Flor de sal q.b.
- Azeite q.b.
- 3 tomates cherry
- Manjericão
Modo de preparação
- Comece por saltear os camarões numa colher de azeite, com o alho em pó.
- Junte as pimentas moídas e a flor de sal. Deixe cozinhar até os camarões ficarem rosados. Retire do lume e reserve.
- À parte, faça o mesmo processo com a curgete, cortada em esparguete num espiralizador. Deixe cozinhar até ficar al dente.
- Misture tudo, acrescente umas folhas de manjericão e os tomates cherry.
Beringela recheada
Ingredientes
- 100g de beringela
- 100g de cogumelos
- 100g de requeijão light
- 100g de peito de peru
- 1 c chá de óregãos
- Pimenta preta q.b.
Modo de preparação
- Corte a beringela ao meio e retire a polpa com a ajuda de uma colher.
- Tempere-a com sal e pimenta e leve a polpa dois minutos ao microondas.
- À parte, grelhe o peru e corte-o aos cubinhos.
- Numa frigideira com um fio de azeite, coloque a polpa de beringela e, de seguida, coloque os bifes de peru e deixe estufar uns minutos.
- Recheie as beringelas com a mistura, junte um pouco de requeijão e leve ao forno 20 minutos.
Receitas com poucas calorias e fáceis
Neste capítulo da operação biquíni damos-lhe ideias de receitas que fornecem mais energia, mas que continuam a apresentar poucas calorias – e são, também fáceis de fazer e deliciosas. Que mais podíamos pedir?
Arroz fingido com frango
Ingredientes
- 1 chávena de chá de couve-flor
- 1c sopa de molho de soja
- 1c sopa de azeite
- Pimenta preta q.b.
- 20g pimentos vermelhos
- 1 curgete
- 1 chávena de cogumelos
- 1c chá de gengibre
- 4 dentes de alho
- 1 cenoura
- 1 chávena de feijão verde
Modo de preparação
- Lave e corte em pequenos pedaços todos os ingredientes, exceto o frango, couve flor e a curgete.
- Leve-os a saltear numa frigideira com um pouco de azeite e junte os temperos.
- Pique agora o peito de frango e adicione à mistura.
- Corte a curgete em pedaços e junte aos legumes. Deixe cozinhar por 15 minutos.
- Entretanto, num processador triture a couve flor até se parecer com arroz e junte-a à frigideira. Cozinhe mais 5 minutos e está pronto a servir.
Caril de frango e curgete
Ingredientes
- 400g de peito de frango
- 4 curgetes
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 malaguetas vermelhas
- 2c sopa de caril em pó
- Pimenta preta q.b.
- Sal q.b.
Modo de preparação
- Coloque numa frigideira um fio de azeite para saltear o alho, o louro e a malagueta.
- Tempere o frango com sal e pimenta e junte ao salteado.
- Cozinhe 5 minutos e acrescente a curgete cortada em cubos pequenos e o caril em pó.
- Aguarde 10 minutos e está pronto.
Receitas com poucas calorias para emagrecer
Se não está a sentir-se bem com o volume e aquelas calças estão mais apertadas do que deveriam, temos também algumas soluções.
Mais do que manter o peso e a forma na operação biquíni, queremos ajudá-la com receitas para perder aquele par de quilinhos que está a chatear.
Receitas com pouquíssimas calorias (menos de 200), confecionadas apenas com ingredientes com propriedades nutricionais muito ricas e que promovem a perda de peso.
Salada de espargos e queijo fresco
Ingredientes
- Ingredientes
- 1 queijo fresco magro
- 150g de espargos
- 100g alface
- 50g de rúcula
- 5 tomates cherry
- 5 amêndoas
- 1c chá de azeite
Modo de preparação
- Coza os espargos e corte-os aos cubinhos.
- Corte também o queijo fresco em cubos.
- Numa taça grande, coloque a alface, rúcula, o queijo fresco, os espargos e o tomate.
- Faça o molho misturando o azeite, vinagre e amêndoas e verta por cima da salada.
- Misture bem e está pronto a servir.
Tomates recheados
Ingredientes
- 1 lata de atum ao natural
- 2 tomates maduros
- 70g cogumelos
- 2 pimentos verdes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1co chá de azeite
- Orégãos q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Numa taça, misture o atum, os cogumelos, a cebola e os pimentos.
- Tempere com azeite, sal, pimenta e orégãos.
- Corte o topo dos tomates e retire-lhes a polpa. Recheie os tomates com a mistura anterior e leve ao forno 30 minutos.
- Sirva decorado a gosto acompanhados de uma salada leve de alface.