Fazer biscoitos de chocolate em casa é sempre diversão garantida. As crianças adoram ajudar, os adultos não param de comer e não há quem coloque defeitos no sabor açucarado com cacau.
Para os amantes da doçura mais apreciada entre miúdos e graúdos, temos 3 deliciosas receitas fáceis, rápidas e económicas. Vamos aprender a fazer os melhores biscoitos de chocolate?
Biscoitos de chocolate: 3 receitas rápidas e fáceis
Biscoitos de Chocolate
Fonte: Pixabay/Conger Design
Ingredientes
150 g açúcar
250 g manteiga
40 g cacau em pó
300 g farinha de trigo
1/2 c. de chá bicarbonato de sódio
1 c. de chá fermento em pó
Modo de preparação
- Comece por pré-aquecer o forno a 170 graus e por forrar um tabuleiro com papel vegetal.
- Num mesmo recipiente, junte todos os ingredientes e bata bem até ter uma mistura homogénea.
- Use as mãos para moldar os biscoitos como bem entender (dê asas à imaginação) e leve ao forno durante 15 minutos.
Esta receita foi retirada do blog Entre Panelas.
Biscoitos de Chocolate Negro
Ingredientes
225 g manteiga
140 g açúcar
1 gema ovo
250 g farinha de trigo
1/2 c. de chá baunilha
25 g cacau em pó
3 barras chocolate negro
Sal
Modo de preparação
- Esta receita, da Petiscos.com, começa por indicar o pré-aquecimento do forno a 180 graus.
- Num recipiente, bata a manteiga juntamente com o açúcar – até obter uma massa cremosa.
- Junte a gema, o sal e a baunilha e misture bem.
- Adicione a farinha e o cacau, e, por fim, o chocolate preto em pedaços bem pequenos.
- Molde a massa com as mãos e coloque os biscoitos num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Leve ao forno durante 15 minutos.
Biscoitos com Pepitas de Chocolate
Ingredientes
60 g açúcar
60 g açúcar mascavado
1 ovo
150 g manteiga
100 g farinha com fermento
80 g pepitas de chocolate
Modo de preparação
- A Vaqueiro tem uma receita muito simples de biscoitos de chocolate. O primeiro passo é pré-aquecer o forno a 180 graus.
- Depois, só tem de misturar os açúcares e a manteiga, batendo a mistura até que ela tenha a aparência de um creme esbranquiçado.
- Adicione o ovo e continue a bater a massa.
- Junte a farinha e mexa com uma colher de pau, adicione as pepitas de chocolate.
- Forre o tabuleiro com papel vegetal e molde os biscoitos como preferir.
- Deixe a massa cozer no forno durante 10 minutos.
Veja também: