Numa mesa de lanche que se preze, não pode faltar um bom chá acompanhado de deliciosos biscoitos. Certo? E quando o assunto é impressionar as visitas, aconchegar os miúdos e fazer a alegria de todos, há 3 receitas de biscoitos de limão que vão fazer crescer água na boca.
Vamos aprender a fazê-los de forma simples e rápida? Tome nota das nossas dicas e bom proveito!
Biscoitos de limão: 3 receitas imperdíveis
Biscoitos de Limão e Azeite
Ingredientes
3 ovos
250 ml azeite
250 g açúcar
1 c. de chá fermento em pó
1 raspa de limão
600 g farinha
1 ovos (pincelar)
Modo de preparação
- Misture bem os ovos com o açúcar, até ter um creme esbranquiçado.
- Junte a este preparado todos os restantes ingredientes.
- Amasse bem e molde em pequenas bolinhas, que depois deve achatar com a ajuda de uma colher ou da palma da mão.
- Pincele os biscoitos com gema de ovo e leve ao forno, a 180 graus, durante 15 minutos, num tabuleiro polvilhado com farinha.
- A sua receita de biscoitos de azeite da Sapo está pronta. Bom apetite!
Biscoitos de Limão com Açúcar Amarelo
Ingredientes
3 chávenas farinha
250 manteiga
1 chávena açúcar amarelo
1 limão (sumo e raspa)
Modo de preparação
- Esta receita de biscoitos de limão da Vaqueiro começa por pré-aquecer o forno a 220 graus.
- Junte a farinha, o açúcar e a manteiga e mexa bem até ter uma areia grossa.
- Adicione, então, o sumo e a raspa do limão e amasse tudo muito bem.
- Separe a massa em pedaços e molde às bolinhas – mais ou menos do tamanho de nozes.
- Leve ao forno durante 15 minutos e depois passe os biscoitos – ainda quentes – por açúcar.
Biscoitos de Limão simples
Ingredientes
150 g açúcar
1 limão (raspa e sumo)
1 ovo
100 g margarina
350 g farinha de trigo
1 c. de chá fermento
1 c. de sopa leite
Açúcar em pó (polvilhar)
Modo de preparação
- Num recipiente bata a margarina, o açúcar e a casca do limão.
- Adicione o ovo batido e o sumo do limão, aos poucos, e continue a bater.
- Junte a farinha com o fermento e adicione à mistura, mexendo bem.
- Adicione o leite e mexa até ter uma massa bem homogénea.
- Retire pequenos pedaços da massa e molde-os como preferir.
- Coloque-os num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha, levando ao forno – pré-aquecido a 160 graus – durante 15 a 20 minutos.
- Retire-os e espere arrefecer. De seguida, polvilhe-os com açúcar em pó.
Veja também: