No mundo dos biscoitos, os de manteiga são os mais famosos e, claro, os que arrastam mais adeptos incondicionais. Por isso mesmo, temos 3 receitas de biscoitos de manteiga para si e garantimos: vai impressionar as visitas aí em casa
Biscoitos de manteiga: 3 receitas imperdíveis
Biscoitos Amanteigados
Ingredientes
1 1/2 chávena açúcar
1 1/2 chávena manteiga
2 chávenas farinha
2 gemas de ovo
1 pitada essência de baunilha
Leite q.b.
Modo de preparação
- Esta receita de biscoitos da Tudo Receitas começa por aquecer o forno a 150 graus.
- Num recipiente, junte a farinha e a manteiga e misture. Junte o açúcar e as gemas e volte a mexer bem.
- Só quando tiver uma mistura bem consistente é que deve adicionar o leite e a essência de baunilha, aos poucos, até que a massa se descole das mãos.
- Está na hora de dar a forma que quiser aos seus biscoitos.
- Coloque os biscoitos numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve os biscoitos ao forno durante 12 a 15 minutos.
Biscoitos de Manteiga
Ingredientes
200 g margarina
200 g açúcar
50 g manteiga
1 ovo
440 g farinha
1 c. de sobremesa fermento em pó
Modo de preparação
- Esta receita da Luar de Sabores começa por misturar bem a margarina, a manteiga, o açúcar e o ovo.
- Junte depois a farinha e o fermento e volte a mexer bem.
- Quando a massa estiver homogénea, molde os biscoitos e disponha-os num tabuleiro com papel vegetal no fundo.
- Leve ao forno durante 15 minutos a 200 graus (ou até ficarem dourados).
Se quiser decorar os seus biscoitos, experimente derreter chocolate em banho-maria e cobrir, adicionando de seguida uma pitada de missangas coloridas. Ficam deliciosas e divertidas para decorar uma mesa de festa, por exemplo.
Biscoitos de Manteiga e Limão
Ingredientes
2 ovos
250 g farinha
100 g açúcar
100 g manteiga
1 limão (raspas)
Modo de preparação
- Bata num recipiente a manteiga amolecida juntamente com o açúcar e a raspa de um limão.
- Adicione depois os ovos até que a mistura esteja quase líquida.
- Misture a farinha de uma só vez e envolva com a ajuda de uma colher de pau.
- Trabalhe bem a massa na bancada e estenda-a. Use os moldes que preferir e coloque os biscoitos num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno aquecido a 200 graus durante 10 a 12 minutos.
Tudo a postos para uma rodada destas delícias açucaradas? Bom apetite.
Veja também: