Share the post "Ovos de chocolate e amêndoas da Páscoa feitos em casa? Sim"
As amêndoas da Páscoa cobertas com chocolate são um símbolo da quadra, mas, apesar de deliciosas, podem não agradar a toda a gente. Quer por razões de sabor, quer por estar de dieta ou por ser intolerante à lactose, as receitas que trazemos para si são sempre uma excelente alternativa às tradicionais lembranças cobertas de açúcar e cacau.
Uma dica interessante é decorar os seus próprios ovos em casa, rechear com as nossas sugestões de snacks temáticos e oferecer um miminho personalizado à família e aos amigos. Vamos ao nosso passo a passo simples?
AMÊNDOAS DA PÁSCOA E OVOS DECORADOS: APRENDA A FAZER
Ovos decorados recheados com amêndoas da Páscoa
Primeiro, vamos aprender a decorar os famosos ovos da Páscoa… Chame os miúdos – que vão adorar – e dê asas à imaginação!
Do que vai precisar:
– Ovos de galinha
– 1 agulha ou alfinete
– Papel absorvente
– Pincéis
– Tinta ou corante alimentar, e qualquer outro adereço decorativo que deseje (fitas, botões, glitter, etc)
Passo a passo:
1. Antes de mais, com a agulha ou o alfinete, faça dois furos – um em cada extremidade do ovo.
2. Sopre num dos orifícios e deixe que a gema e a clara saiam pelo outro.
3. Parta, delicadamente, pequenos bocados de um dos lados (para ter a abertura ideal para rechear os ovos)
4. Limpe bem, e com cuidado, o ovo e deixe que ele seque sobre algumas folhas de papel absorvente.
5. Depois de seco, é altura de soltar a imaginação e decorar com as cores que mais gostar!
E para rechear os ovos decorados temos duas receitas a não perder!
Receita de amêndoas da Páscoa crocantes com canela
Ingredientes
- 200gr de amêndoas
- 1/2 chávena (chá) de água
- 1 colher (chá) de canela (em pó)
- 1 chávena (chá) açúcar (pode substituir por mel)
- 1 pitada de fermento em pó
Modo de preparação
- Ferva, em lume brando e numa panela funda, o açúcar, a canela e a água.
- Quando estiver a ferver e obtiver uma calda grossa, adicione o fermento em pó e as amêndoas.
- Mexa sem parar.
- A água deverá secar e a mistura vai começar a ficar em ponto de caramelo (não deixe queimar e, se for preciso, retire a panela do fogão por alguns minutos).
- Continue a mexer e a envolver as amêndoas na calda caramelizada, até que elas fiquem com uma cobertura crocante e estejam torradas.
- Retire as amêndoas da panela e passe para uma forma larga (pode ser uma assadeira).
- Deixe arrefecer antes de rechear os ovos decorados.
Receita de amêndoas da Páscoa a fingir: amendoim crocante
Ingredientes
- 2 chávenas (chá) de amendoim cru
- 1 chávena (chá) de açúcar mascavado
- 1 chávena (chá) de água
Modo de preparação
- Primeiro, pré-aqueça o forno a 200°.
- Numa assadeira, distribua os amendoins (crus) e leve ao forno para que torrem. Fique atento para que não queimem. Eles devem apenas ficar crocantes.
- Depois de torrados, retire a pele: basta usar um pano húmido e, delicadamente, esfregue os amendoins.
- Numa panela, misture o açúcar com a água e deixe ferver até que fiquem com uma textura em calda.
- De seguida, coloque os amendoins na panela, misture bem e mexa continuamente.
- Retire a panela do fogão e mexa toda a mistura até que a calda seque e os amendoins estejam envolvidos numa cobertura crocante.
- Deixe arrefecer.