Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
06 Mai, 2024 - 11:31

Ovos benedict: o seu novo vício para um brunch

Mónica Carvalho

Não há brunch perfeito sem uns deliciosas ovos benedict à mesa. Temos duas receitas deliciosas para si e vai adorá-las.

Ovos benedict é uma receita tradicional da culinária dos Estados Unidos da América e consiste em ovos escalfados, cobertos de molho holandês, acompanhados com presunto ou bacon. Geralmente, é colocado numa fatia de pão torrado, ou, tradicionalmente, dentro de um english muffin. É uma receita com muitos sabores diferentes, saciante e para a qual há sempre apetite.

Até não parece difícil de fazer, certo? Errado. Nem toda a gente sabe bem como preparar ovos escalfados, de modo a ficar naquele ponto perfeito entre o cru e o demasiado cozido. E nada há de mais prazeroso do que passar a faca pela gema e esta espalhar-se pelo prato, qual lava a sair de um vulcão, misturando-se com os outros ingredientes. Uma verdadeira explosão de sabor.

Ainda que sejam mais famosos nos menus de brunch, os ovos benedict podem até ser consumidos num pequeno-almoço mais relaxado ou até como substituição do almoço.

Saiba, então, como preparar.

Ovos benedict com molho holandês

Ovos benedict com molho holandês
Cozinha:americana
Tipo:almoço
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 c. sopa de vinagre de vinho branco
  • 4 fatias de pão de forma ou outro a seu gosto
  • Manteiga q.b.
  • 4 fatias de presunto fino
  • 4 fatias de bacon fino
  • Cebolinho picada para finalizar
  • Ingredientes para o molho holandês:
  • 2 c. chá de sumo de limão
  • 2 c. chá de vinagre de vinho branco
  • 3 gemas de ovos
  • 125gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente

Modo de preparação

  • Começamos por fazer o molho holandês: colocar o sumo de limão e vinagre numa tigela pequena, juntar as gemas e mexer bem até a mistura ficar clara e espumosa.
  • Colocar esta tigela sobre uma panela com água a ferver e continuar a mexer até engrossar um pouco. Aos poucos, adicionar a manteiga, até que fique completamente integrada.
  • A mistura deve ficar espessa, mas não demasiado quente, para não cozinhar as gemas. É esse o ponto perfeito do molho inglês. Reservar coberto com película aderente, de modo a manter a temperatura.
  • Está na hora de preparar os ovos: ferver água num tacho bem largo e adicionar duas colheres de vinagre.
  • Baixar o lume, colocando no mínimo, e colocar os ovos, gentilmente, um de cada vez e devidamente afastados.
  • Apenas 3 minutos são suficiente para ficarem prontos. Retirar com uma escumadeira.
  • Torrar o pão, barrar com um pouco de manteiga.
  • Colocar uma fatia de presunto e uma fatia de bacon em cada metade.
  • Colocar um ovo em cima de cada fatia e cobrir com uma generosa colher do molho holandês.
  • Finalizar com cebolinho picado.

Ovos benedict com salmão

Ovos benedict com salmão
Cozinha:americana
Tipo:almoço
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • 2 fatias de pão a gosto
  • 4 fatias de salmão fumado
  • 2 ovos
  • 1/2 c. sopa de vinagre de vinho branco
  • Sumo de 1/2 limão
  • 100gr de manteiga sem sal
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Começar a preparar o molho, derretendo a manteiga no micro-ondas.
  • Numa panela pequena, colocar três dedos de água para ferver e depois desligue.
  • Num recipiente que seja à prova de calor, misturar a gema de um ovo com o vinagre e bater bem.
  • Colocar o recipiente em cima da panela com água quente, mas sem ter contato com a água.
  • Misturar bem até que fique homogéneo.
  • Adicionar gradualmente a manteiga, batendo sempre.
  • Se a misture estiver fria ligue novamente o lume, mas no mínimo.
  • Temperar com sal, pimenta e o sumo do limão.
  • Para preparar os ovos, encha uma panela com 3/4 de água e leve a ferver.
  • Partir os ovos, com cuidado, um de cada vez, dentro da panela.
  • Depois de 3 minutos retirar os ovos com uma escumadeira.
  • Torrar o pão, colocar o salmão fumado, o ovo e cobrir com o molho.

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