Há produtos que pura e simplesmente nos habituamos a comprar. Este ano, para oferecer na Páscoa, quebre a rotina confecionando estes ovos de chocolate caseiros.
Um deleite inigualável, que ajuda a poupar uns euros enquanto faz as alegrias de miúdos e graúdos.
Preparados para um festival de doçura? Vai ser um deleite!
Ovos de chocolate caseiros: irresistíveis
Porque é mais prático, porque nos falta tempo, porque não pensamos fazer diferente… São muitas as justificações para comprarmos os chocolates que vamos oferecer, mas a verdade é que esses doces de compra são muito mais ricos em aditivos nocivos para o nosso corpo – já para não falar que não têm o mesmo sabor, nem mesmo aquele ingrediente mágico: o amor!
Este ano, faça os seus ovos de chocolate caseiros e surpreenda a todos, da família aos amigos, sem esquecer dos colegas de trabalho, professores e educadores. Quem sabe se, depois de ganhar o jeito, nos próximos anos poderá, até, fazer uma renda extra com a venda destes produtos?
Ovo de chocolate com recheio de doce de leite e mel
Ingredientes
- 500gr de chocolate de leite para cobertura
- 200gr de manteiga
- 3 chávenas de chá de farinha de trigo
- 1 chávena de chá de açúcar
- 1 chávena de chá de mel
- 1 chávena de chá de leite
- 1 colher rasa de fermento em pó
- 1 embalagem de doce de leite
- 3 ovos
Modo de preparação
- Bata o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos por 5 minutos.
- Adicione o leite e a farinha, batendo até obter uma mistura homogénea.
- Acrescente o fermento e verta a massa para uma forma untada com farinha e leve ao forno por 50 minutos.
- Desenforme, derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
- Numa forma, própria para os ovos de Páscoa, passe uma camada de chocolate e leve ao frigorífico até endurecer.
- Retire e passe uma camada de doce de leite.
- Cubra o doce de leite com os pedaços do pão de mel.
- Coloque outra camada de chocolate e lee ao frigorífico.
- Está pronto quando o ovo descolar da forma.
Ovo de chocolate com sabor a morango
Ingredientes
- 300gr de chocolate meio amargo picado
- 1 chávena e meia de chá de leite condensado
- 1 chávena de chá de chocolate granulado colorido
- 4 colheres de sopa de bebida láctea em pó com sabor a morango
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparação
- Numa panela, coloque o leite condensado, a bebida láctea em pó, a manteiga.
- Mexa sempre e deixe apurar por 20 minutos no em lume médio.
- Deixe arrefecer, enquanto derrete o chocolate meio amargo em banho-maria.
- Reserve um quarto de chávena de chá para decorar.
- Verta uma pequena porção do chocolate na forma.
- Leve ao frigorífico, com a cavidade virada para cima por 3 minutos.
- Repita o processo e, quando a casca estiver bem seca, espalhe o recheio.
- Leve ao frigorífico por 5 minutos.
- Conclua a terceira camada de chocolate e leve ao frigorífico por 20 minutos, até estar opaco.
- Desenforme e pincele o chocolate reservado pela casca do ovo e cubra com o chocolate granulado.
- Deixe secar bem, antes de provar.
Ovo de chocolate com recheio de maracujá
Ingredientes
- 500gr de chocolate de leite
- 500gr de chocolate branco
- 2 colheres de chá de mel
- 1 colher de chá de manteiga
- 1 pacote de natas
- 1/2 chávena de chá de sumo de maracujá concentrado
Modo de preparação
- Numa panela, coloque as natas, a manteiga e o mel.
- Leve a lume brando, mexendo sempre.
- Depois de ferver, retire a panela do lume e acrescente o chocolate branco, mexendo até este derreter totalmente.
- Acrescente o sumo de maracujá, envolva bem até obter uma mistura homogénea.
- Deixe arrefecer e leve ao frigorífico por 30 minutos.
- Entretanto, derreta o chocolate de leite em banho-maria.
- Espalhe a primeira camada de chocolate numa forma e leve ao frigorífico por 3 minutos.
- Faça outra camada de chocolate e coloque novamente no frigorífico por mais 3 minutos.
- Com uma colher, recheie a cavidade da forma com o preparado de maracujá.
- Cubra com o chocolate derretido e leve ao frigorífico por 20 minutos, até ficar completamente opaco.
- Desenforme cuidadosamente.