Por vezes, chegamos a casa tão tarde e tão cansados que o que menos nos apetece é passar muito tempo na cozinha a preparar o jantar. Por isso, temos uma sugestão muito prática e cheia de sabor: ovos mexidos com farinheira.
Aliás, estas receitas tanto podem ser confecionadas enquanto prato principal, como uma entrada, para o caso de estar a preparar uma refeição mais especial para a família, por exemplo.
Para tal, mostramos duas versões: uma simples e outra com cogumelos, para caprichar um pouco mais. Veja como fazer.
Ovos mexidos com farinheira: qual receita escolhe?
Ovos mexidos com farinheira
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h20
Ingredientes
- 2 farinheiras
- 6 ovos
- 1 cebola média
- 1dl de azeite
- Cebolinho q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Descascar, lavar e picar a cebola.
- Levar ao lume uma frigideira com o azeite, deixar aquecer, juntar a cebola e deixar refogar um pouco.
- Cortar as farinheiras em pedaços.
- Adicionar à frigideira e deixar cozinhar durante cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando.
- Bater os ovos numa tigela e adicionar à frigideira, deixando cozinhar mais pouco, mas sem parar de mexer.
- Por fim, polvilhar com cebolinho picado, temperar com sal e pimenta e servir simples ou acompanhado com fatias de pão caseiro.
Ovos mexidos com farinheira e cogumelos
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h20
Ingredientes
- 6 ovos
- 1 embalagem cogumelos frescos laminados
- 1 farinheira
- Manjericão
- Sal e azeite q.b.
- 3 pimentas em moinho
- 3 dentes de alho
Modo de preparação
- Numa tigela, partir e bater os ovos.
- Numa frigideira, adicionar um fio de azeite e alho esmagado.
- Desfazer a farinheira, juntar os cogumelos e temperar com 3 pimentas e sal.
- Juntar os ovos batidos e umas folhas de manjericão. Misturar sempre, sem deixar queimar a farinheira.
- Retirar para uma travessa e soltar o preparado.
- Tanto pode ser servido quente, como morno ou até mesmo frio.