Share the post "Panacota com doce de abóbora: leve e saboroso para os dias quentes"
Além de super deliciosa, esta sobremesa é adicionalmente vantajosa porque não é das mais calóricas. E é fácil de preparar! Com tudo isto, do que está à espera para começar já hoje a experimentar uma das versões de panacota com doce de abóbora que temos para si?
Panacota com doce de abóbora: três variações para degustar sem medos
1. Panacota com doce de abóbora
Descrição: sobremesa
Ingredientes
150g de doce de abóbora
80g de açúcar mascavado
10g de gelatina em folha
500ml de natas frescas
1c chá de canela em pó
Casca de 1 laranja
Óleo para untar
Modo de preparação
- Demolhe a gelatina em água fria, durante cerca de 10 minutos.
- Leve ao lume um tacho com as natas, a canela, o açúcar e a casca de laranja e deixe levantar fervura, mexendo de vez em quando.
- Assim que ferva, retire a mistura do lume.
- Escorra a gelatina e adicione-a ao preparado anterior, misturando-a muito bem até garantir que se dissolveu completamente.
- Unte uma forma para pudim com um pouco de óleo e verta aí o preparado anterior. Não se esqueça de retirar a casca de laranja!
- Leve ao frigorífico até solidificar (cerca de 3 horas).
- Desenforme, cubra com o doce de abóbora e sirva polvilhado com frutos secos.
Tempo aproximado de confeção: 3h20minutos
Doses: 4
2. Panacota baunilhada com doce de abóbora
Descrição: sobremesa
Ingredientes
400ml de nata
250ml de leite
70g de açúcar
1 vagem de baunilha
5 folhas de gelatina incolor
Modo de preparação
- Comece por demolhar as folhas de gelatina em cerca de 50ml de leite e deixe hidratar e amolecer enquanto faz o preparado da panacota.
- Num tacho, misture o restante leite com as natas e o açúcar.
- Adicione o interior da vagem de baunilha, misture tudo e leve ao lume até ferver.
- Assim que começar a ferver, desligue o lume e junte a este preparado as folhas de gelatina amolecidas e o leite onde estavam.
- Vá mexendo bem para que a gelatina derreta totalmente.
- Unte pequenas formas com óleo vegetal e verta o preparado para cada uma delas.
- Leve ao frigorífico até solidificar (cerca de 4 horas).
- Desenforme as panacotas com cuidado. Se estiver com alguma dificuldade, aqueça ligeiramente as formas com um pouco de água quente ou um pano embebido em água quente.
- Sirva com doce de abóbora e amêndoas torradas laminadas por cima e saboreie cada colherada!
Tempo aproximado de confeção: 4h30minutos
Doses: 8
3. Panacota com doce de abóbora versão light
Descrição: sobremesa
Ingredientes
200ml de leite de côco
1c chá de ágar-ágar
1/2 chávena chá de adoçante
400ml de iogurte grego
1/2 chávena chá de polpa de abóbora cozida com um pouco de adoçante
Sumo de 1/2 limão
1c sobremesa de canela em pó
1/2c sobremesa de gengibre em pó
1c sobremesa de mel
Água q.b.
Modo de preparação
- Comece por preparar a panacota: numa panela funda, coloque o leite de côco, o ágar-ágar e o adoçante.
- Misture muito bem e leve este preparado a lume médio, mexendo sempre com uma vara de arames sem parar até começar a ferver.
- Depois de levantar fervura, continue a mexer durante cerca de mais 3 minutos.
- Desligue o lume e aguarde uns minutos para assentar.
- Junte agora o iogurte à temperatura ambiente e misture muito bem.
- Verta o preparado – que deve estar em consistência de creme – em tacinhas individuais e leve ao frigorífico durante cerca de meia hora.
- Entretanto, prepare agora a calda de doce de abóbora: bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador até obter uma consistência de calda.
- Verta a mistura de abóbora por cima da panacota e leve novamente ao frigorífico durante cerca de 1h30 minutos.
Tempo aproximado de confeção: 3h30 minutos
Doses: 6
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