Share the post "Panqueca salgada: uma escolha perfeita para qualquer hora do dia"
Se já é fã das versões docinhas, então, quando provar estas receitas de panqueca salgada as suas papilas gustativas vão bater palminhas de felicidade!
Já para não falar que esta é uma opção super saudável para quem procura refeições mais leves e com menor teor de calorias e gorduras. Comprove por si mesmo.
5 receitas de panqueca salgada que vai adorar conhecer
Massa de panqueca salgada
Descrição: almoço / snack / jantar
Ingredientes
1 chávena de farinha de trigo
1 chávena de leite
1c sopa de manteiga
1 ovo
Sal q.b.
Modo de preparação
- Junte todos os ingrediente numa tigela.
- Bata bem com a ajuda de um batedor de arames até que a mistura fique bem homogénea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em lume brando/médio e despeje uma concha desta mistura.
- Deixe dourar de ambos os lados, recheie a gosto e sirva logo de seguida.
Tempo aproximado de confeção: 10 minutos
Doses: 6
Panqueca salgada de presunto
Descrição: almoço / snack / jantar
Ingredientes
1 receita de massa de panqueca
1 chávena de frango cozido e picado
1 chávena de presunto picado
2c sopa de queijo parmesão ralado
500ml de molho bechámel de compra
Molho de tomate q.b.
Parmesão q.b.
Modo de preparação
- Comece por misturar o frango, o presunto e o parmesão com o molho bechamel ainda em frio e reserve
- Faça as panquecas e recheie-as com o preparado anterior.
- Cubra com um pouco de molho de tomates, polvilhe com parmesão e leve-as ao forno até derreter o queijo.
Tempo aproximado de confeção: 30 minutos
Doses: 10
Panqueca salgada de frango
Fonte: Pixabay / congerdesign
Descrição: almoço / snack / jantar
Ingredientes para a massa
250ml de leite
250g de farinha de trigo
2 ovos
1 pitada de sal
Recheio
Sobras de frango desfiado
1c sopa de pimentão doce
1c sopa de azeite
½ chávena de chá de água
Sal q.b.
Cobertura
100ml de molho de tomate
Queijo ralado q.b.
Modo de preparação
- Comece por preparar as panquecas: coloque todos os ingredientes no liquidificador ou robot e bata bem.
- Use uma frigideira antiaderente e coloque-a em lume brando médio.
- Coloque uma concha do preparado e assim que a massa se começar a soltar, vire para dourar no outro lado.
- Deixe dourar uns minutinhos do outro lado e retire.
- Repita o processo até acabar a massa.
- Entretanto prepare o recheio: coloque o frango desfiado aos poucos no liquidificador para o picar bem.
- Numa panela com o azeite já quente, coloque o frango e o pimentão doce.
- Refogue um pouco, junte a água e o sal e deixe cozinhar mais uns minutos.
- Depois é só colocar duas colheres do frango em cada panqueca, enrolar e colocar o molho de tomate e queijo por cima. Leve ao forno a dourar e sirva de imediato!
Tempo aproximado de confeção: 25 minutos
Doses: 6
Panqueca de espinafres e ricotta
Descrição: almoço / snack / jantar
Ingredientes
200g de espinafres
2c sopa de azeite
1 dente de alho
500g de ricotta
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Modo de preparação
- Lave bem as folhas de espinafre e ferva-o numa panela com água e um pouco de sal. Escorra, pique-o bem e reserve.
- Leve uma frigideira com um fio de azeite a lume brando, refogue o alho picado acrescente depois os espinafres.
- Mexa muito bem, tempere com sal e pimenta e desligue o lume.
- Numa tigela junte o quejo ricotta, os espinafres, a noz-moscada, sal e pimenta e misture bem com uma colher.
- Entretanto faça as panquecas e recheie-as com este preparado. Sirva de imediato.
Tempo aproximado de confeção: 20 minutos
Doses: 8
Panqueca salgada low carb
Descrição: almoço / snack / jantar
Ingredientes
4 claras de ovo
1c sopa de farelo de aveia
1 pitada de sal e pimenta
5c sopa de frango cozido e desfiado
2c sopa de molho de tomate
1c sopa de queijo de mistura
Modo de preparação
- Bata as claras com o farelo de aveia, o sal e a pimenta.
- Prepare esta panqueca salgada com a mistura anterior numa frigideira média antiaderente untada com 1 fio de azeite.
- Doure dos dois lados e recheie com o frango desfiado.
- Sirva com o molho e o queijo ralado depois de dourado 5 minutos no forno. Pode acompanhar com uma bela salada de mistura de alfaces, tomate cherry e maçã laminada, por exemplo.
Tempo aproximado de confeção: 15 minutos
Doses: 6
Agora que já conhece várias formas de fazer panqueca salgada comece a experimentar, testar diferentes combinações e dar asas à imaginação!
Já sabe, quando estiver sem ideias para jantar, não vale encomendar fora! Afinal, panqueca salgada está à distância de dez minutinhos de confeção e de poucos ingredientes que normalmente tem sempre no seu frigorífico. Bom apetite!
Veja também: